segunda-feira, 4 de abril de 2016

Biscoitos de chocolate e coco



Essa receita que desenvolvi é tão fácil de fazer, mas tão deliciosa que vocês não devem em hipótese nenhuma deixar de fazer para se deliciar ou de repente presentear uma pessoa querida.

Rendimento: 40 biscoito de 5 cm de diâmetro.

·        220 gramas de farinha de trigo sem fermento
·        40 Gramas de chocolate em pó
·        1 Colher de sopa (9 gramas) de amido de milho
·        75 Gramas de coco seco ralado
·        1/2 Xícara de chá (80 gramas) de açúcar mascavo
·        1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        60 Gramas  de margarina para culinária
·        110 Ml de leite de coco
·        1 Barra de 180 gramas de chocolate para barrar a parte de baixo do biscoito
·        Papel vegetal

1.     Começar por colocar numa tigela todos os secos e misturar. A seguir fazer uma cova ao centro e juntar a margarina e o coco. Misturar e amassar até obter uma massa homogénea. Cobrir a tigela para não ressecar a massa. Reservar.
2.     Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
3.     Ligar o forno em temperatura média-moderada.
4.     Dividir a massa em 4 porções.
5.     Colocar uma porção da massa entre duas folhas de papel vegetal, abrir com rolo na espessura de cerca de 4 mm. Cortar a massa com um cortador e colocar no tabuleiro.
6.     Levar ao forno para assar por cerca de 12 minutos, até que esteja ligeiramente dourada por baixo, mas ainda macia. Retirar do forno e deixar esfriar no próprio tabuleiro.
7.     Derreter o chocolate em banho-maria. Barrar a parte de baixo do biscoito e deixar a secar no próprio tabuleiro.
8.     Conservar em recipiente de lata ou de vidro.
9.     Se sobrar chocolate espalhe sobre papel vegetal e deixar secar, assim poderá reutilizar.

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