Prato imperdível para quem gosta
de carne agridoce. Pode substituir as costeletas (bistecas) por costelinhas de
porco.
·
4 Costeletas
de porco (550-600 gramas)
·
Sal
·
Pimenta do
reino
·
3 Colheres
de sopa de caldo de limão
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3 Colheres
de sopa de vinho branco seco
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2 Colheres
de sopa de ketchup
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3 Colheres
de sopa de molho agridoce (sweet chilli)
·
Folhas de
coentros
·
Cebolinha ou
cebolinho verde
·
Sementes de
sésamo (gergelim) para polvilhar
1. Temperar as costeletas com sal e pimenta do reino.
2. Misturar o limão, o vinho, o ketchup e o molho agridoce e juntar
as costeletas. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador por
cerca de 30 minutos.
3. Retirar a carne da marinada e levar para assar em forno
pré-aquecido, médio-alto, por cerca de 30 minutos, de preferência em assadeira
com grelha.
4. Entretanto colocar a marinada em uma pequena panela e levar ao
fogo para engrossar um pouco. Ir pincelando com este molho as costeletas de vez
em quando.
5. Quando retirar do forno colocar em prato de ir a mesa, polvilhar
com as sementes de sésamo, a cebolinha picada e as folhas de coentros. Servir.
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