segunda-feira, 25 de abril de 2016

Costeletas de porco com molho agridoce e sementes de sésamo



Prato imperdível para quem gosta de carne agridoce. Pode substituir as costeletas (bistecas) por costelinhas de porco.

·        4 Costeletas de porco (550-600 gramas)
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        3 Colheres de sopa de caldo de limão
·        3 Colheres de sopa de vinho branco seco
·        2 Colheres de sopa de ketchup
·        3 Colheres de sopa de molho agridoce (sweet chilli)
·        Folhas de coentros
·        Cebolinha ou cebolinho verde
·        Sementes de sésamo (gergelim) para polvilhar

1.     Temperar as costeletas com sal e pimenta do reino.
2.     Misturar o limão, o vinho, o ketchup e o molho agridoce e juntar as costeletas. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador por cerca de 30 minutos.
3.     Retirar a carne da marinada e levar para assar em forno pré-aquecido, médio-alto, por cerca de 30 minutos, de preferência em assadeira com grelha.
4.     Entretanto colocar a marinada em uma pequena panela e levar ao fogo para engrossar um pouco. Ir pincelando com este molho as costeletas de vez em quando.
5.     Quando retirar do forno colocar em prato de ir a mesa, polvilhar com as sementes de sésamo, a cebolinha picada e as folhas de coentros. Servir.

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