·
300 Gramas
de miolo de camarão grande
·
250 Gramas
de cogumelos - usei pleurotus, mas pode ser substituído
·
170 Gramas
de noodles thai rice
·
Malagueta
picada, ou outra pimenta vermelha que gostar
·
4 Talos de
cerca de 6 cm de lemon grass (erva-príncipe, capim-limão, capim-cidreira)
·
1 Colher de
chá de gengibre ralado
·
4 Folhas de
limão kaffir
·
200 Ml de
leite de coco
·
1 Xícara de
caldo de mariscos ou de frango
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2 Colheres
de sopa de molho de ostras tailandes
·
Sal
·
Água quente
q.b. (quanto baste)
·
Folhas
inteiras de coentros
·
2-3 Colheres
de sopa de caldo de limão
1. Começar limpando o camarão das vísceras.
2. Lavar e picar os cogumelos.
3. Colocar em uma panela o caldo de mariscos, cerca de 1 1/2 litro de
água quente, a malagueta, o gengibre ralado, os talos de lemon grass, as folhas
do limão kaffir, deixar ferver por 10 minutos. Temperar com sal. Juntar os
cogumelos e deixar cozinhar até estarem macios.
4. Enquanto isto coloque a massa em um recipiente e cobrir com água
fervente.
5. Quando os cogumelos já estiverem macios acrescentar o leite de
coco e quando ferver juntar os camarões, assim que ferver novamente acrescentar
a massa e cozinhar por mais cerca de 2 minutos. Temperar com o molho de ostras,
as folhas de coentro e o caldo de limão. Servir.
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