segunda-feira, 18 de abril de 2016

Sopa à tailandesa com camarão e noodles thai rice



·        300 Gramas de miolo de camarão grande
·        250 Gramas de cogumelos - usei pleurotus, mas pode ser substituído
·        170 Gramas de noodles thai rice
·        Malagueta picada, ou outra pimenta vermelha que gostar
·        4 Talos de cerca de 6 cm de lemon grass (erva-príncipe, capim-limão, capim-cidreira)
·        1 Colher de chá de gengibre ralado
·        4 Folhas de limão kaffir
·        200 Ml de leite de coco
·        1 Xícara de caldo de mariscos ou de frango
·        2 Colheres de sopa de molho de ostras tailandes
·        Sal
·        Água quente q.b. (quanto baste)
·        Folhas inteiras de coentros
·        2-3 Colheres de sopa de caldo de limão

1.     Começar limpando o camarão das vísceras.
2.     Lavar e picar os cogumelos.
3.     Colocar em uma panela o caldo de mariscos, cerca de 1 1/2 litro de água quente, a malagueta, o gengibre ralado, os talos de lemon grass, as folhas do limão kaffir, deixar ferver por 10 minutos. Temperar com sal. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar até estarem macios.
4.     Enquanto isto coloque a massa em um recipiente e cobrir com água fervente.
5.     Quando os cogumelos já estiverem macios acrescentar o leite de coco e quando ferver juntar os camarões, assim que ferver novamente acrescentar a massa e cozinhar por mais cerca de 2 minutos. Temperar com o molho de ostras, as folhas de coentro e o caldo de limão. Servir.


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