terça-feira, 5 de abril de 2016

Salada de quinoa com presunto curado, queijo feta e nozes



Para duas pessoas como prato único.

·        70 Gramas de quinoa branca em grãos
·        30 Gramas de quinoa vermelha em grãos
·        1 Colher de chá de sal grosso
·        40 Gramas de queijo feta
·        30 Gramas de nozes tostadas
·        100 Gramas de presunto curado
·        Manjericão fresco picado à gosto
·        Pimenta do reino moída na hora à gosto
·        1 Colher de chá de alho em pó
·        2 Colheres de sopa de caldo de limão
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva

1. Lavar a quinoa e colocar para cozinhar em água fervendo com o sal. Cozinhar por 15 minutos. Escorrer a água e deixar esfriar. Caso esteja em local com temperatura quente depois de fria levar ao refrigerador por no mínimo 15 minutos.
2. Quebrar as nozes. Picar o queijo, o presunto e o manjericão. Juntar a quinoa. Temperar com a pimenta do reino, o alho em pó, o limão e o azeite. Misturar. Colocar em uma travessa e levar a mesa.
3. Dicas: 1) Reserve parte do presunto para decorar. 2) Para ficar mais saudável retirar a parte lateral gorda do presunto e descartar.

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