Bolo muito macio e ligeiramente
úmido.
Para o bolo de banana:
·
1 1/4 Xícara
de chá (200 gramas) de açúcar
·
1/2 Xícara
de chá (100 gramas) de margarina para culinária
·
2 Ovos
·
1 Colher de
chá de essência de baunilha
·
2 1/4 Xícara
de chá (270 gramas) de farinha de trigo peneirada
·
5 Bananas
maduras
·
1/2 Xícara
(100 ml) de leite
·
2 1/2
Colheres de chá de fermento em pó
·
1/2 Colher
de chá de bicarbonato de sódio
1. Untar duas formas de 20 cm de diâmetro com óleo e forrar com papel
de forno, ou untar e polvilhar com farinha de trigo.
2. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
3. Colocar numa tigela a margarina, a essência de baunilha, os ovos e
o açúcar, bater até estar bem cremoso. Juntar a farinha de trigo e bater em
velocidade baixa apenas para misturar a farinha ao preparado cremoso. Reservar.
4. Amassar as bananas e misturar com leite até obter uma mistura
homogénea. Juntar ao preparado anterior. Misturar. Acrescentar o fermento em pó
e o bicarbonato de sódio, envolver tudo.
5. Dividir a massa na duas formas e levar a assar por cerca de 30
minutos ou até que enfiando o palito saia limpo.
6. Deixar esfriar dentro das formas, sobre uma grade.
7. Colocar um dos bolos em um prato, rechear a gosto com o creme.
Colocar por cima o outro bolo. Polvilhar com açúcar em pó. Servir ou levar
(coberto) ao refrigerador até o momento de servir.
8. Se não usar todo o creme guardar para servir com café, fica uma
delícia.
Para o creme:
·
1 Xícara de
natas frescas (creme de leite)
·
1 Pitada de
sal
·
1/4 Colher
de chá de canela em pó
·
Mel à gosto
1. Bater as natas com a pitada de sal e a canela até começar a formar
picos. Juntar o mel aos poucos.
2. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
3. Levar ao refrigerador até o momento de usar.
Para decorar:
·
Açúcar em pó
Nenhum comentário:
Postar um comentário