quarta-feira, 15 de junho de 2016

Bolo de banana com creme



Bolo muito macio e ligeiramente úmido.

Para o bolo de banana:
·        1 1/4 Xícara de chá (200 gramas) de açúcar
·        1/2 Xícara de chá (100 gramas) de margarina para culinária
·        2 Ovos
·        1 Colher de chá de essência de baunilha
·        2 1/4 Xícara de chá (270 gramas) de farinha de trigo peneirada
·        5 Bananas maduras
·        1/2 Xícara (100 ml) de leite
·        2 1/2 Colheres de chá de fermento em pó
·        1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio

1.     Untar duas formas de 20 cm de diâmetro com óleo e forrar com papel de forno, ou untar e polvilhar com farinha de trigo.
2.     Ligar o forno em temperatura moderada-média.
3.     Colocar numa tigela a margarina, a essência de baunilha, os ovos e o açúcar, bater até estar bem cremoso. Juntar a farinha de trigo e bater em velocidade baixa apenas para misturar a farinha ao preparado cremoso. Reservar.
4.     Amassar as bananas e misturar com leite até obter uma mistura homogénea. Juntar ao preparado anterior. Misturar. Acrescentar o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, envolver tudo.
5.     Dividir a massa na duas formas e levar a assar por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito saia limpo.
6.     Deixar esfriar dentro das formas, sobre uma grade.  
7.     Colocar um dos bolos em um prato, rechear a gosto com o creme. Colocar por cima o outro bolo. Polvilhar com açúcar em pó. Servir ou levar (coberto) ao refrigerador até o momento de servir.
8.     Se não usar todo o creme guardar para servir com café, fica uma delícia.

Para o creme:
·        1 Xícara de natas frescas (creme de leite)
·        1 Pitada de sal
·        1/4 Colher de chá de canela em pó
·        Mel à gosto

1.     Bater as natas com a pitada de sal e a canela até começar a formar picos. Juntar o mel aos poucos.
2.     Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
3.     Levar ao refrigerador até o momento de usar.

Para decorar:
·        Açúcar em pó


Nenhum comentário:

Postar um comentário