Gostei muito do resultado final.
Recebi muitos elogios de meu marido, ele sempre me elogia muito, pois realmente
sente prazer em comer o que faço, mas dessa vez ele disse que eu me superei.
Comemos como prato único acompanhado
de um delicioso vinho branco, mas penso que fica ótimo servido para cerca de 4
pessoas como entrada.
O pão pita:
·
120 Ml de
água
·
1/2 Colher
de sopa de azeite de oliva + azeite para untar
·
1/2 Colher
de chá de sal
·
200 Gramas
de farinha de trigo + farinha para polvilhar
·
1/2 Colher
de chá de açúcar
·
1/2 Colher
de chá de fermento biológico seco
1. Colocar em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o
fermento. Misturar. Juntar a água e o azeite. Misturar com uma colher de pau.
2. Polvilhar uma bancada limpa com um pouco de farinha de trigo,
transferir a massa para a bancada, sovar a massa. Atenção, é uma massa bastante
pegajosa, só polvilhar com mais um pouco de farinha se estiver extremamente
pegajosa. Lembre-se que ao sovar a massa ela começa a ficar mais elástica e
menos grudenta.
3. Untar uma tigela com azeite, colocar a massa. Cobrir a tigela com
filme aderente ou com um pano limpo úmido. Deixar descansar por cerca de 1
hora, ou até dobrar de volume.
4. Polvilhar a bancada com farinha, colocar a massa dividir em 8 porções (cerca de 40 gramas cada
porção). Bolear cada pedaço da massa e
abrir no formato que desejar, espessura de cerca de 1 cm. Cobrir com um pano
limpo e seco e deixar descansando.
5. Levar ao forno um tabuleiro vazio. Ligar o forno em temperatura
alta, após 15 minutos forrar o tabuleiro quente do forno com papel vegetal e
transferir os pães para o tabuleiro e levar ao forno e assar por cerca 5 a 7
minutos. Quando retirar do forno transferir para uma grade, após estarem mornos
embrulhar em um pano afim de que permaneçam macios.
6. Pode fazer essa mesma receita utilizando o dobro dos ingredientes
e consumir os pães com recheios diversos ou utilizar para fazer minis pizzas.
7. Podem ser congelados.
Os camarões:
·
300 Gramas
de camarões
·
1 Colher de
sopa de azeite de oliva
·
1 Dente
grande de alho ralado
·
Sal
·
Pitada de pimenta
de cayenne
·
Pimenta do
reino
1. Colocar o azeite em uma frigideira e levar ao fogo alto, quando
começar a aquecer juntar o alho, deixar dourar. Juntar os camarões, saltear. Temperar
com o sal, a pimenta de cayenne e a pimenta do reino. Quando já estiverem
cozidos e dourados desligar o fogo. Reservar.
A guacamole:
·
1 Abacate tamanho
médio
·
1 Cebola
finamente picada
·
1 Tomate sem
pele e sem sementes picado em pequenos cubos
·
1 Pedaço de
pimenta vermelha picada bem pequena, sem as sementes - usei pimenta dedo de
moça que eu trouxe do Brasil no mês passado, aqui em Portugal sugiro usar
malagueta
·
Sumo de 1
lima (limão-taiti)
·
2 Colheres
de sopa de folhas de coentros picados + folhas para decorar
·
Pimenta do
reino
·
Sal
1. Colocar a polpa do abacate em um recipiente junto com o caldo de
limão. Amassar com um amassador de batata, ou com um garfo. A seguir juntar a
cebola, tomate, pimenta vermelha e folhas picadas de coentros. Misturar.
Temperar com pimenta do reino e sal.
Montagem:
1. Cortar os pães ao meio. Espalhar sobre uma travessa de ir a mesa.
2. Distribuir a guacamole sobre as metades dos pães.
3. Colocar sobre cada porção um camarão.
4. Colocar folhinhas de coentros sobre cada porção.
5. Enfeitar com flores comestíveis. - opcional
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