quarta-feira, 8 de junho de 2016

Massa com grão de bico e atum



Uma massa deliciosamente saudável.

Para 2 pessoas:

·        150 Gramas de massa seca tipo farfalle ou outro tipo de massa curta
·        Sal
·        150 Gramas de grão de bico cozido
·        1 Lata de atum em posta ao natural
·        3 Filés de anchovas
·        1 Colher de sopa de alcaparras picadas
·        2 Dentes de alhos ralados
·        1 Piri-piri picadinho ou outra pimenta vermelha
·        30 Gramas de azeitonas pretas picadas ao meio
·        70 Gramas de tomates cerejas cortados ao meio
·        Pimenta do reino
·        Punhado de salsa picada
·        3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        50 Ml da água  do cozimento da massa
·        25 Gramas de lascas de parmesão para polvilhar

1.     Colocar a massa para ferver em água com um pouco de sal.
2.     Quando a massa estiver ao meio do cozimento preparar o molho.
3.     Colocar numa panela o azeite, o alho, o piri-piri, quando começar a fritar juntar as alcaparras, a anchova e as azeitonas. Saltear por um minuto. A seguir juntar o grão e o atum. Temperar com a pimenta do reino. Saltear por mais cerca de dois minutos. Juntar os 50 ml de água e os tomates. Misturar. Manter no fogo.
4.     Escorrer a água da massa e juntar a panela com o molho. Acrescentar a salsa. Misturar. Colocar em um prato de ir a mesa, polvilhar com as lascas de queijo. Servir.

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