Uma massa deliciosamente
saudável.
Para 2 pessoas:
·
150 Gramas
de massa seca tipo farfalle ou outro tipo de massa curta
·
Sal
·
150 Gramas
de grão de bico cozido
·
1 Lata de
atum em posta ao natural
·
3 Filés de
anchovas
·
1 Colher de
sopa de alcaparras picadas
·
2 Dentes de
alhos ralados
·
1 Piri-piri
picadinho ou outra pimenta vermelha
·
30 Gramas de
azeitonas pretas picadas ao meio
·
70 Gramas de
tomates cerejas cortados ao meio
·
Pimenta do
reino
·
Punhado de
salsa picada
·
3 Colheres
de sopa de azeite de oliva
·
50 Ml da
água do cozimento da massa
·
25 Gramas de
lascas de parmesão para polvilhar
1. Colocar a massa para ferver em água com um pouco de sal.
2. Quando a massa estiver ao meio do cozimento preparar o molho.
3. Colocar numa panela o azeite, o alho, o piri-piri, quando começar
a fritar juntar as alcaparras, a anchova e as azeitonas. Saltear por um minuto.
A seguir juntar o grão e o atum. Temperar com a pimenta do reino. Saltear por
mais cerca de dois minutos. Juntar os 50 ml de água e os tomates. Misturar.
Manter no fogo.
4. Escorrer a água da massa e juntar a panela com o molho. Acrescentar
a salsa. Misturar. Colocar em um prato de ir a mesa, polvilhar com as lascas de
queijo. Servir.
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