Ontem fui ao supermercado comprar
algumas mercadorias e então pensei no que comprar para fazer hoje para o
jantar, nada me apeteceu.
Ontem a noite me recordei que a
tempos não usava a minha panela cataplana, foi então que comecei a imaginar uma
receita. E então foi assim que surgiu o jantar de hoje que adoramos.
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4 Coxas
(Portugal), Sobrecoxas (Brasil) de frango
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50 Gramas de
chouriço de carne cortado em finas fatias - em substituição usar linguiça
curada
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300 Gramas
de camarões grandes sem cascas
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500 Gramas
de amêijoas ou berbigão
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3 Colheres
de sopa de azeite de oliva
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1 Cebola
grande cortada em cubos
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3 Dentes de
alho ralados
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1 Alho francês
(poró) pequeno, fatiado finamente
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Pimenta dedo
de moça picada, sem sementes, ou outra pimenta vermelha
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250 Gramas
de tomates sem pele picados
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1 Colher de
chá de paprika doce defumada
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Sal grosso
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Pimenta do
reino
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200 Ml de
vinho branco seco
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500 Gramas
de batatinhas
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Água quente
q.b.
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200 Ml de leite
de coco
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1 Colher de
sopa de sumo de limão
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Punhado de folhas
de coentros
1. Tirar as peles do frango, cortar em pedaços, temperar com sal e
pimenta e deixar no refrigerador até o momento de usar.
2. Colocar as amêijoas em uma peneira, passar por água corrente para
retirar alguma areia. Colocar em um recipiente com água e um pouco de sal.
Levar ao refrigerador.
3. Limpar o camarão das vísceras e levar ao refrigerador.
4. Descascar as batatinhas, cortar ao meio e deixar dentro de água.
5. Colocar na cataplana o azeite de oliva, o alho, a cebola, o alho
francês, a pimenta vermelha e o frango. Levar ao fogo em chama baixa e refogar,
mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até a cebola estar dourada. A seguir juntar
o vinho, o tomate, a paprika defumada e as batatinhas. Temperar com pitadas de
sal e pimenta do reino. Juntar cerca de 50 ml do leite de coco, metade das
folhas de coentros e um pouco de água quente. Misturar. Tampar a cataplana e
deixar cozinhando. Misturar de vez em quando para não grudar no fundo e juntar
pouco a pouco água quente, mas nunca em demasia. Quando a batata estiver macia,
mas não desmanchando, acrescentar mais 50 ml do leite de coco. Verificar a
necessidade de mais sal (pouco). Juntar os camarões e as amêijoas. Novamente
tampar a cataplana e deixar cozinhar por mais cerca de 3 minutos. Acrescentar o
restante do leite de coco. Deixar repousar por 1 minuto.
6. Juntar o sumo de limão e o restante das folhas de coentros.
Misturar. Servir.
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