É um pouco trabalhosa para fazer,
porém o resultado vale a pena.
·
600 Gramas
de nêsperas, sem peles externa e interna, e as sementes. A dica para que as nêsperas
não fiquem escuras é ir colocando em um recipiente com água conforme for tirando
as peles e as sementes.
·
200 Gramas
de açúcar
·
1 Pau de
canela
·
2 Colheres
de sopa de caldo de limão
·
1 1/2 Colher
de chá de pectina em pó
1. Escorrer a água das nêsperas e colocar numa panela. Juntar o sumo
de limão, o pau de canela, 100 ml de água e 150 Gramas do açúcar. Levar ao fogo
em chama alta, assim que ferver abaixar o fogo e deixar cozinhando até as
nêsperas estarem macias. Mexer de vez em quando.
2. Estando as nêsperas macias descartar a canela e colocar a fruta em
um processador e processar até estar tudo homogéneo.
3. Voltar esse preparado para a panela.
4. Misturar o restante do açúcar com a pectina e polvilhar sobre a
mistura na panela. Levar novamente ao fogo baixo e cozinhar mais um pouco,
cerca de 15 minutos, até começar a obter consistência de geleia. Não deixar
engrossar demasiadamente pois depois de frio vai ficar com consistência mais
firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário