quinta-feira, 9 de junho de 2016

Geleia de nêsperas



É um pouco trabalhosa para fazer, porém o resultado vale a pena.

·        600 Gramas de nêsperas, sem peles externa e interna, e as sementes. A dica para que as nêsperas não fiquem escuras é ir colocando em um recipiente com água conforme for tirando as peles e as sementes.
·        200 Gramas de açúcar
·        1 Pau de canela
·        2 Colheres de sopa de caldo de limão
·        1 1/2 Colher de chá de pectina em pó

1.     Escorrer a água das nêsperas e colocar numa panela. Juntar o sumo de limão, o pau de canela, 100 ml de água e 150 Gramas do açúcar. Levar ao fogo em chama alta, assim que ferver abaixar o fogo e deixar cozinhando até as nêsperas estarem macias. Mexer de vez em quando.
2.     Estando as nêsperas macias descartar a canela e colocar a fruta em um processador e processar até estar tudo homogéneo.
3.     Voltar esse preparado para a panela.
4.     Misturar o restante do açúcar com a pectina e polvilhar sobre a mistura na panela. Levar novamente ao fogo baixo e cozinhar mais um pouco, cerca de 15 minutos, até começar a obter consistência de geleia. Não deixar engrossar demasiadamente pois depois de frio vai ficar com consistência mais firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário