O pó das cinco especiarias
chinesas pode ser comprado em lojas especializadas, mas caso não tenha onde
more, ou que prefira fazer em casa, veja abaixo a receita.
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1 Colher de
chá de grãos de pimenta de sichuan tostada
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1/4 Colher
de chá de sementes de funcho, ou erva-doce, tostada
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1 Colher de
chá de sementes de anis-estrelado
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1/4 Colher
de chá de cravo em pó
·
1/4 Colher
de chá de canela em pó
1. Além das especiarias acima, pode também ser acrescentado gengibre
em pó, ou cardamomo, ou noz-moscada, ou pimenta do reino.
2. Sugiro cada vez fazer de maneira diferente para diferenciar um
pouco os sabores.
3. Para tostar, tanto a pimenta de sichuan como as sementes de
funcho, colocar em uma pequena frigideira e levar ao fogo em chama baixa mexendo sempre. Tostar separadamente.
4. As sementes de funcho e os grãos de pimenta de sichuan eu moo
usando meu moedor manual de grãos de café. Mas também já fiz usando moedor de
pimenta.
5. As sementes de anis-estrelado eu trituro no almofariz (pilão).
6. Estando todas especiarias em pó misturar e colocar em um pequeno
vidro.
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