segunda-feira, 20 de junho de 2016

Cinco especiarias chinesas



O pó das cinco especiarias chinesas pode ser comprado em lojas especializadas, mas caso não tenha onde more, ou que prefira fazer em casa, veja abaixo a receita.

·        1 Colher de chá de grãos de pimenta de sichuan tostada
·        1/4 Colher de chá de sementes de funcho, ou erva-doce, tostada
·        1 Colher de chá de sementes de anis-estrelado
·        1/4 Colher de chá de cravo em pó
·        1/4 Colher de chá de canela em pó

1.     Além das especiarias acima, pode também ser acrescentado gengibre em pó, ou cardamomo, ou noz-moscada, ou pimenta do reino.
2.     Sugiro cada vez fazer de maneira diferente para diferenciar um pouco os sabores.
3.     Para tostar, tanto a pimenta de sichuan como as sementes de funcho, colocar em uma pequena frigideira e levar ao fogo em chama baixa mexendo sempre. Tostar separadamente.
4.     As sementes de funcho e os grãos de pimenta de sichuan eu moo usando meu moedor manual de grãos de café. Mas também já fiz usando moedor de pimenta.
5.     As sementes de anis-estrelado eu trituro no almofariz (pilão).
6.     Estando todas especiarias em pó misturar e colocar em um pequeno vidro.

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