Isto de que é preciso muito
açúcar para se fazer geleia para mim não passa de lenda, o que é preciso é
pectina. Existe várias maneiras de preparar a pectina em casa, porém acho muito
mais eficiente e prático comprar a pectina em pó. Funciona de forma
maravilhosa.
·
700 Gramas
de cerejas frescas
·
2 Colheres
de sopa de sumo de limão
·
200 Gramas
de açúcar
·
1 1/2 Colher
de chá de pectina em pó
1. Lavar as cerejas, retirar caules e sementes.
2. Em um pequeno recipiente misturar 50 gramas do açúcar com a
pectina. Reservar.
3. Colocar as cerejas numa panela juntamente com o restante do açúcar
( 150 gramas) e o sumo de limão. Levar ao fogo em chama alta. Assim que ferver
polvilhar o açúcar misturado a pectina. Misturar. Abaixar a chama do fogo.
Cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Amassar um pouco as
cerejas com o amassador de batatas. Continuar a cozedura e de vez em quando
repetir o processo de amassar até adquirir o ponto de geleia mole e meio rala. Atenção, quando esfriar a geleia vai
engrossar mais, portanto é importante não deixar engrossar muito.
4. Colocar em vidros esterilizados.
5. Para esterilizar os vidros colocar dentro de uma panela, cobrir com água e levar ao fogo. Deixar
ferver um pouco. Retirar com um pegador e deixar secar antes de utilizar.
6. Caso não vá consumir rapidamente congelar parte da geleia. Quando
for descongelar retirar do congelador e deixar no refrigerador descongelando
naturalmente.
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