segunda-feira, 6 de junho de 2016

Polenta com queijo feta e aspargos



Perfeito para quem é vegetariano comer como prato único, ou ótimo para acompanhar pratos de peixes ou carnes.

·        50 Gramas de polenta de cozimento rápido
·        300 Ml de água
·        150 Gramas de queijo feta
·        300 Gramas de aspargos
·        25 Gramas de manteiga
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        25 Gramas de queijo parmesão ralado

1.     Colocar 200 Ml de água numa panela e levar ao fogo.
2.     Diluir a polenta no restante da água.
3.     Quando a água na panela ferver juntar a polenta. Misturar. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos., mexendo de vez em quando.
4.     Enquanto isto coloque os aspargos numa panela com a manteiga e cozinhe até estar al dente. Temperar com sal e pimenta.
5.     Estando a polenta cozida juntar o queijo feta e mexer até ele começar a derreter. Temperar com pimenta e sal. Colocar a polenta em um prato de ir a mesa, por cima colocar os aspargos (sem a manteiga em que o cozinhou) e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
6.     Servir imediatamente.
7.     Imagino e penso testar de fazer essa mesma receita com outros queijos. Talvez um brie, ou até o queijo coalho que é delicioso, porém muito engordativo.

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