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1 Kilo de
costelinha (entrecosto) de porco, separadas
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1 Colher de
chá de cinco especiarias chinesas - receita: cinco especiarias chinesas
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2 Dentes de
alho ralado
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3 Colheres
de sopa de molho de soja
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2 Colheres
de sopa de mel
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1 Colher de
sopa de gengibre fresco ralado
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Pimenta
piripiri vermelha, ou outra pimenta que gostar, picada, sem sementes
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1 Colher de
sopa de óleo de amendoim ou girassol
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Cebolinha
verde picada, ou cebolo, ou cebolinho
1. De véspera colocar em uma tigela as especiarias chinesas, os
alhos, o molho de soja, o mel, o gengibre e a pimenta, misturar.
2. Besuntar cada pedaço de costelinha com esse molho, colocando a
seguir dentro de um saco plástico. Fechar o saco e levar ao refrigerador até o
dia seguinte.
3. Colocar em uma grande frigideira grande e alta, ou panela, o óleo.
Grelhar as costelinhas, em fogo de chama média. Juntar o molho da marinada.
Cobrir com água quente e deixar cozinhando em fogo de chama baixa por cerca de
50 minutos com a frigideira tampada, virando as costelinhas na metade do tempo
do cozimento.
4. Estando cozidas as costelinhas destampar a frigideira e deixar
evaporar quase todo o líquido.
5. Colocar em um prato de ir a mesa, polvilhar com a cebolinha.
6. Servir com arroz branco cozido na hora.
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