terça-feira, 21 de junho de 2016

Costelinhas de porco com cinco especiarias chinesas



·        1 Kilo de costelinha (entrecosto) de porco, separadas
·        1 Colher de chá de cinco especiarias chinesas - receita: cinco especiarias chinesas
·        2 Dentes de alho ralado
·        3 Colheres de sopa de molho de soja
·        2 Colheres de sopa de mel
·        1 Colher de sopa de gengibre fresco ralado
·        Pimenta piripiri vermelha, ou outra pimenta que gostar, picada, sem sementes
·        1 Colher de sopa de óleo de amendoim ou girassol
·        Cebolinha verde picada, ou cebolo, ou cebolinho

1.     De véspera colocar em uma tigela as especiarias chinesas, os alhos, o molho de soja, o mel, o gengibre e a pimenta, misturar.
2.     Besuntar cada pedaço de costelinha com esse molho, colocando a seguir dentro de um saco plástico. Fechar o saco e levar ao refrigerador até o dia seguinte.
3.     Colocar em uma grande frigideira grande e alta, ou panela, o óleo. Grelhar as costelinhas, em fogo de chama média. Juntar o molho da marinada. Cobrir com água quente e deixar cozinhando em fogo de chama baixa por cerca de 50 minutos com a frigideira tampada, virando as costelinhas na metade do tempo do cozimento.
4.     Estando cozidas as costelinhas destampar a frigideira e deixar evaporar quase todo o líquido.
5.     Colocar em um prato de ir a mesa, polvilhar com a cebolinha.
6.     Servir com arroz branco cozido na hora.

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