terça-feira, 6 de junho de 2017

Clafoutis de cerejas



·        3 Ovos grandes, separadas claras e gemas
·        240 Ml de iogurte grego
·        1 Colher de sopa de kirsch - opcional
·        150 Gramas de açúcar branco
·        70 Gramas de amêndoas trituradas
·        85 Gramas de farinha de trigo sem fermento
·        ¼ Colher de chá de cremor tártaro ou de sumo de limão
·        ¼ Colher de chá de sal
·        500 Gramas de cerejas inteiras frescas lavadas
·        Açúcar em pó para polvilhar

1.    Untar uma forma.
2.   Ligar o forno em temperatura média.
3.   Colocar em uma tigela as gemas dos ovos, o iogurte, o kirsch (se usar) e o açúcar. Bater. Acrescentar as amêndoas trituradas e a farinha de trigo. Bater rapidamente. Reservar.
4.   Bater as claras juntamente com o cremor tártaro e sal até ficar em castelo. Juntar ao preparado anterior. Colocar na forma, espalhar as cerejas, afundando-as um pouco.
5.   Levar para assar por cerca de 50 minutos, até estar cozido e dourado.
6.   Deixar esfriar sobre uma grade.
7.   Polvilhar o açúcar em pó. Servir.

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