·
3 Ovos grandes,
separadas claras e gemas
·
240 Ml de iogurte
grego
·
1 Colher de sopa de
kirsch - opcional
·
150 Gramas de açúcar
branco
·
70 Gramas de
amêndoas trituradas
·
85 Gramas de farinha
de trigo sem fermento
·
¼ Colher de chá de
cremor tártaro ou de sumo de limão
·
¼ Colher de chá de
sal
·
500 Gramas de
cerejas inteiras frescas lavadas
·
Açúcar em pó para
polvilhar
1. Untar uma forma.
2. Ligar o forno em temperatura média.
3. Colocar em uma tigela as gemas dos ovos, o iogurte, o
kirsch (se usar) e o açúcar. Bater. Acrescentar as amêndoas trituradas e a
farinha de trigo. Bater rapidamente. Reservar.
4. Bater as claras juntamente com o cremor tártaro e sal
até ficar em castelo. Juntar ao preparado anterior. Colocar na forma, espalhar
as cerejas, afundando-as um pouco.
5. Levar para assar por cerca de 50 minutos, até estar
cozido e dourado.
6. Deixar esfriar sobre uma grade.
7. Polvilhar o açúcar em pó. Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário