Para 2 pessoas:
Receita da massa
aqui: Massa garganelli
O molho:
·
1 Courgette tamanho
médio, cerca de 350 gramas
·
1 Lata (120 gramas)
de atum em azeite
·
5 Tomates cerejas
(60 gramas) cortados ao meio
·
1 Pimenta vermelha fresca
picada sem sementes, usei a pimenta cambuci, mas pode ser qualquer outra
·
1 Dente de alho
ralado
·
2 Colheres de sopa
de cebola picada
·
Salsa picada
·
2 Colheres de sopa
de natas (creme de leite)
·
Sal
·
Água da cozedura da
massa
1. Tirar as pontas da courgette, retirar o miolo e cortar
em pequenos cubos.
2. Escorrer o azeite da lata para dentro de uma panela,
quando aquecer juntar o alho, a cebola e a pimenta, deixar refogar até a cebola
estar translúcida.
3. Entretanto, colocar a massa para cozinhar em água com
sal.
4. Quando a cebola estiver translúcida juntar o atum, a
courgette e os tomates. Temperar à gosto com sal. Cozinhar por cerca de 3
minutos, até que a courgette esteja cozida ao dente.
5. Quando a massa estiver cozida (al dente) escorrer a
água, não esquecendo de reservar um pouco da água.
6. Juntar a massa na panela com o molho, acrescentar as
natas, misturar e acrescentar um pouco da água reservada até um ponto do molho
não estar seco. Juntar a salsa, misturar. Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário