domingo, 4 de junho de 2017

Massa garganelli com atum e courgette (abobrinha)



Para 2 pessoas:

Receita da massa aqui: Massa garganelli

 O molho:
·        1 Courgette tamanho médio, cerca de 350 gramas
·        1 Lata (120 gramas) de atum em azeite
·        5 Tomates cerejas (60 gramas) cortados ao meio
·        1 Pimenta vermelha fresca picada sem sementes, usei a pimenta cambuci, mas pode ser qualquer outra
·        1 Dente de alho ralado
·        2 Colheres de sopa de cebola picada
·        Salsa picada
·        2 Colheres de sopa de natas (creme de leite)
·        Sal
·        Água da cozedura da massa

1.    Tirar as pontas da courgette, retirar o miolo e cortar em pequenos cubos.
2.   Escorrer o azeite da lata para dentro de uma panela, quando aquecer juntar o alho, a cebola e a pimenta, deixar refogar até a cebola estar translúcida.
3.   Entretanto, colocar a massa para cozinhar em água com sal.
4.   Quando a cebola estiver translúcida juntar o atum, a courgette e os tomates. Temperar à gosto com sal. Cozinhar por cerca de 3 minutos, até que a courgette esteja cozida ao dente.
5.   Quando a massa estiver cozida (al dente) escorrer a água, não esquecendo de reservar um pouco da água.
6.   Juntar a massa na panela com o molho, acrescentar as natas, misturar e acrescentar um pouco da água reservada até um ponto do molho não estar seco. Juntar a salsa, misturar. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário