sábado, 3 de junho de 2017

Pudim de arroz de coco com cerejas



Um arroz doce que pode ser feito não apenas com cerejas e sim também com a fruta que mais gostar.

·        100 Gramas de arroz para risoto
·        600 Ml de leite de coco
·        400 Ml de leite semidesnatado (meio gordo)
·        1 Colher de chá de aroma de baunilha
·        140 Gramas de açúcar (80 gramas para o arroz e 60 gramas para as cerejas)
·        500 Gramas de cerejas frescas

1.    Colocar em uma panelas os leites e o aroma de baunilha e levar ao fogo alto em uma panela grossa. Quando ferver adicionar os 80 gramas de açúcar e o arroz. Abaixar o fogo e cozinhar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
2.   Entretanto, lavar as cerejas, retirar caules e sementes. Colocar em uma panela juntamente com os 60 gramas de açúcar. Levar ao fogo alto e quando ferver baixar o fogo. Cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que as cerejas estejam bem macias. Deixar esfriar na própria panela.
3.   Depois que desligar o fogo do arroz, que ainda vai estar um pouco líquido, continua mexendo pois vai continuar cozinhando. Faça isto até estar morno. Dividir por recipientes individuais. Cobrir os recipientes e levar ao refrigerador por no mínimo 2 horas.
4.   Colocar as cerejas em um recipiente com tampa e levar ao refrigerador.
5.   Decorridas as 2 horas colocar o molho sobre o pudim. Servir.

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