Um arroz doce que pode ser feito não apenas com
cerejas e sim também com a fruta que mais gostar.
·
100 Gramas de arroz
para risoto
·
600 Ml de leite de
coco
·
400 Ml de leite
semidesnatado (meio gordo)
·
1 Colher de chá de
aroma de baunilha
·
140 Gramas de açúcar
(80 gramas para o arroz e 60 gramas para as cerejas)
·
500 Gramas de cerejas
frescas
1. Colocar em uma panelas os leites e o aroma de baunilha e
levar ao fogo alto em uma panela grossa. Quando ferver adicionar os 80 gramas
de açúcar e o arroz. Abaixar o fogo e cozinhar por 30 minutos, mexendo
ocasionalmente.
2. Entretanto, lavar as cerejas, retirar caules e sementes.
Colocar em uma panela juntamente com os 60 gramas de açúcar. Levar ao fogo alto
e quando ferver baixar o fogo. Cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que as
cerejas estejam bem macias. Deixar esfriar na própria panela.
3. Depois que desligar o fogo do arroz, que ainda vai estar
um pouco líquido, continua mexendo pois vai continuar cozinhando. Faça isto até
estar morno. Dividir por recipientes individuais. Cobrir os recipientes e levar
ao refrigerador por no mínimo 2 horas.
4. Colocar as cerejas em um recipiente com tampa e levar ao
refrigerador.
5. Decorridas as 2 horas colocar o molho sobre o pudim.
Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário