terça-feira, 13 de junho de 2017

Ravioli de abóbora ao molho de sálvia e pinholes



Para 2 pessoas:

Para a massa:
·        50 Gramas de sêmola de grano duro
·        50 Gramas de farinha de trigo, mais farinha extra para polvilhar
·        1 Ovo
·        Sal
Para o recheio:
·        400 gramas de abóbora descascada, sem sementes e cortada em fatias
·        Sal à gosto
·        Pimenta do reino moída na hora à gosto
·        Pitada pimenta caiena
·        Noz-moscada à gosto
·        15 Gramas de queijo grana padano ou parmesão ralado
Para o molho:
·        Folhas frescas de sálvia
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        1/2 colher de sopa (7 gramas) de manteiga sem sal
·        Mix de pimenta do reino moída na hora (pimentas preta, branca, verde e rosa)
·        Água da cozedura da massa (cerca de 30 ml)
·        25 Gramas de queijo grana padano ou parmesão
·        25 gramas de pinholes tostados – se não tiver pinholes usar amêndoas laminadas

1.    Forrar um tabuleiro com papel manteiga, espalhar a abóbora e levar a forno pré-aquececido em 180º por 15 minutos. Assar por cerca de 35 minutos ou até que esteja macia. Deixar esfriar.
2.   Colocar a abóbora em um recipiente e amassar até formar uma pasta. Juntar o restante dos ingredientes. Misturar.
3.   Para preparar a massa colocar a sêmola de trigo duro e a farinha de trigo em uma tigela, fazer uma cova e colocar o ovo no centro, misturar . Polvilhar um pouco de farinha de trigo em uma bancada limpa e juntar a massa, amassar e juntar quanto mais de farinha for necessário até que a massa esteja desgrudando das mãos. Amassar até ficar uma massa lisa. Cobrir a massa com pelicula aderente e deixar descansar por 30 minutos em ambiente fresco ou no refrigerador.
4.   Polvilhar um tabuleiro com farinha de trigo.
5.   Abrir a massa (fina, cerca de 2 mm). Não abrir toda de uma vez para não correr o risco de deixar ressecar. Preparar os raviolis e colocar no tabuleiro polvilhado com farinha.
6.   Cozinhar a massa em água abundante com um pouco de sal. Escorrer a água, não esquecendo de preservar um pouco.
7.   Colocar em uma panela a manteiga, o azeite e levar ao fogo, assim que derreter a manteiga juntar os raviolis e a água preservada. Temperar com o mix de pimentas. Juntar a sálvia rasgada grosseiramente e o queijo, misturar.
8.   Colocar em um prato de servir. Espalhar os pinholes. Servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário