Para 2 pessoas:
Para a massa:
·
50 Gramas
de sêmola de grano duro
·
50 Gramas
de farinha de trigo, mais farinha extra para polvilhar
·
1 Ovo
·
Sal
Para o recheio:
·
400
gramas de abóbora descascada, sem sementes e cortada em fatias
·
Sal à
gosto
·
Pimenta
do reino moída na hora à gosto
·
Pitada
pimenta caiena
·
Noz-moscada
à gosto
·
15 Gramas
de queijo grana padano ou parmesão ralado
Para o molho:
·
Folhas frescas
de sálvia
·
1 Colher
de sopa de azeite de oliva
·
1/2
colher de sopa (7 gramas) de manteiga sem sal
·
Mix de
pimenta do reino moída na hora (pimentas preta, branca, verde e rosa)
·
Água da
cozedura da massa (cerca de 30 ml)
·
25 Gramas
de queijo grana padano ou parmesão
·
25 gramas
de pinholes tostados – se não tiver pinholes usar amêndoas laminadas
1.
Forrar um
tabuleiro com papel manteiga, espalhar a abóbora e levar a forno pré-aquececido
em 180º por 15 minutos. Assar por cerca de 35 minutos ou até que esteja macia.
Deixar esfriar.
2.
Colocar a
abóbora em um recipiente e amassar até formar uma pasta. Juntar o restante dos
ingredientes. Misturar.
3.
Para
preparar a massa colocar a sêmola de trigo duro e a farinha de trigo em uma
tigela, fazer uma cova e colocar o ovo no centro, misturar . Polvilhar um pouco
de farinha de trigo em uma bancada limpa e juntar a massa, amassar e juntar
quanto mais de farinha for necessário até que a massa esteja desgrudando das
mãos. Amassar até ficar uma massa lisa. Cobrir a massa com pelicula aderente e
deixar descansar por 30 minutos em ambiente fresco ou no refrigerador.
4.
Polvilhar
um tabuleiro com farinha de trigo.
5.
Abrir a
massa (fina, cerca de 2 mm). Não abrir toda de uma vez para não correr o risco
de deixar ressecar. Preparar os raviolis e colocar no tabuleiro polvilhado com
farinha.
6.
Cozinhar
a massa em água abundante com um pouco de sal. Escorrer a água, não esquecendo
de preservar um pouco.
7.
Colocar
em uma panela a manteiga, o azeite e levar ao fogo, assim que derreter a
manteiga juntar os raviolis e a água preservada. Temperar com o mix de pimentas.
Juntar a sálvia rasgada grosseiramente e o queijo, misturar.
8.
Colocar
em um prato de servir. Espalhar os pinholes. Servir.
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