domingo, 18 de junho de 2017

Risoto de camarão e favas



·        400 Gramas de favas congeladas ou frescas
·        300 Gramas de miolos de camarões
·        Sal à gosto
·        Pimenta vermelha fresca picada sem sementes, usar malagueta (dedo de moça) ou outra pimenta que gostar
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        1 Colher de sopa de manteiga
·        1 Cebola pequena finamente picada
·        1 Dente de alho grande ralado, sem o talo central
·        100 Gramas de arroz arbóreo ou carnaroli
·        50 Ml de vinho branco seco
·        1 Colher de sopa de salsa fresca picada
·        Pimenta moída na hora
·        Caldo de camarão caseiro quente ou água quente q.b.

1.    Colocar as favas em água fervente e deixar repousar 1 minuto. Escorrer a água e retirar as peles. Reservar.
2.   Retirar as vísceras dos camarões. Conservar no refrigerador até o momento de usar.
3.   Colocar o azeite em uma panela e quando aquecer juntar o alho e a cebola. Refogar até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz, refogar um pouco e a seguir refrescar com o vinho. Deixar evaporar por 1 minuto. Juntar duas conchas do caldo ou de água quente. Temperar com sal. Juntar a pimenta vermelha. Cozinhar por 20 minutos, ou até estar al dente. Mexer de vez em quando. Não mexer muito lentamente e nem de forma rápida demais. Acrescentar caldo ou água sempre que necessário para estar sempre com líquido.
4.   Juntar as favas a panela e a seguir os camarões, temperar com pimenta, ratificar o sal. Juntar mais uma concha de caldo ou água quente. Cozinhar por mais 5 a 8 minutos, o tempo vai depender do tamanho do camarão.
5.   Quando retirar do fogo juntar a manteiga e a salsa. Misturar. Servir.

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