·
400 Gramas de favas
congeladas ou frescas
·
300 Gramas de miolos
de camarões
·
Sal à gosto
·
Pimenta vermelha
fresca picada sem sementes, usar malagueta (dedo de moça) ou outra pimenta que
gostar
·
1 Colher de sopa de
azeite de oliva
·
1 Colher de sopa de
manteiga
·
1 Cebola pequena
finamente picada
·
1 Dente de alho
grande ralado, sem o talo central
·
100 Gramas de arroz
arbóreo ou carnaroli
·
50 Ml de vinho
branco seco
·
1 Colher de sopa de
salsa fresca picada
·
Pimenta moída na
hora
·
Caldo de camarão
caseiro quente ou água quente q.b.
1. Colocar as favas em água fervente e deixar repousar 1
minuto. Escorrer a água e retirar as peles. Reservar.
2. Retirar as vísceras dos camarões. Conservar no
refrigerador até o momento de usar.
3. Colocar o azeite em uma panela e quando aquecer juntar o
alho e a cebola. Refogar até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz,
refogar um pouco e a seguir refrescar com o vinho. Deixar evaporar por 1
minuto. Juntar duas conchas do caldo ou de água quente. Temperar com sal. Juntar
a pimenta vermelha. Cozinhar por 20 minutos, ou até estar al dente. Mexer de
vez em quando. Não mexer muito lentamente e nem de forma rápida demais. Acrescentar
caldo ou água sempre que necessário para estar sempre com líquido.
4. Juntar as favas a panela e a seguir os camarões,
temperar com pimenta, ratificar o sal. Juntar mais uma concha de caldo ou água
quente. Cozinhar por mais 5 a 8 minutos, o tempo vai depender do tamanho do
camarão.
5. Quando retirar do fogo juntar a manteiga e a salsa.
Misturar. Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário