segunda-feira, 5 de junho de 2017

Scones de açafrão da terra



·        120 Ml de leite
·        2 Colheres de chá de vinagre branco
·        300 Gramas de farinha de trigo sem fermento + farinha para polvilhar
·        2 Colheres de chá de fermento em pó
·        2 Colheres de chá de açúcar
·        3/4 Colher de chá de sal
·        1 Colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
·        60 Gramas de manteiga fria, picadinha
·        1 Ovo batido

1.    Ligar o forno em temperatura média.
2.   Colocar o leite e o vinagre em um pequeno recipiente. Misturar. Reservar.
3.   Colocar todos os ingredientes secos em uma tigela, misturar.
4.   Fazer uma cova no centro da tigela e juntar o leite talhado, a manteiga e o ovo. Amassar até obter uma massa homogénea.
5.   Abrir a massa, com espessura de cerca de 1 a 1,5 cm, em uma bancada limpa e polvilhada com farinha de trigo. Usando um aro redondo cortar a massa e colocar os scones em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
6.   Levar o tabuleiro ao forno e assar por cerca de 15 minutos.

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