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2 beringelas
(300 gramas)
·
300 gramas de carne moída (picada)
·
200 gramas de arroz
·
80 gramas de azeitonas pretas sem caroço e picadas
·
2 ovos cozidos
·
70 gramas de queijo parmesão ralado
·
4 tomates
·
5 colheres de azeite
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Manjericão
·
Cebola
·
Alho
·
Pimenta do reino
·
Pimenta vermelha - piri-piri ou outra
·
Sal
1.
Cortar as beringelas em rodelas médias e deixar numa
tigela com água e sal.
2.
Tirar a pele dos tomates, picar e reservar.
3.
Numa panela colocar 2 colheres de azeite, aquecer e
colocar o alho esmagado e cebola picadinha, refogar e acrescentar os tomates,
pimenta do reino, pimenta vermelha, manjericão e sal e deixar cozinhar em fogo
baixo por cerca de 10 minutos. Reservar.
4.
Numa forma (com tampa) aquecer 2 colheres de azeite e
refogar cebola picadinha e alho esmagado, acrescentei a carne moída, sal,
pimenta do reino e pimenta vermelha e deixar cozinhar até secar totalmente a
água.
5.
Escorrer a água das beringelas, passar por água limpa
para tirar bem o sal, colocar sobre a
carne moída.
6.
De seguida espalhar o molho de tomate que tinha
deixado reservado.
7.
Acrescentar as azeitonas.
8.
Os ovos.
9.
O queijo parmesão ralado.
10. Enquanto montava as camadas cozinhar por 6-10 minutos
o arroz em 400 ml de água, sal e 1 colher de azeite. Escorrer a água e espalhar
sobre o queijo.
11. Levar a cozinhar em fogo baixo e colocando água aos
poucos até o arroz ficar macio.
12. Servir de seguida.
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