domingo, 27 de maio de 2012

Arroz com beringela




·        2  beringelas (300 gramas)
·        300 gramas de carne moída (picada)
·        200 gramas de arroz
·        80 gramas de azeitonas pretas sem caroço e picadas
·        2 ovos cozidos
·        70 gramas de queijo parmesão ralado
·        4 tomates
·        5 colheres de azeite
·        Manjericão
·        Cebola
·        Alho
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha - piri-piri ou outra
·        Sal

1.     Cortar as beringelas em rodelas médias e deixar numa tigela com água e sal.
2.     Tirar a pele dos tomates, picar e reservar.
3.     Numa panela colocar 2 colheres de azeite, aquecer e colocar o alho esmagado e cebola picadinha, refogar e acrescentar os tomates, pimenta do reino, pimenta vermelha, manjericão e sal e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Reservar.
4.     Numa forma (com tampa) aquecer 2 colheres de azeite e refogar cebola picadinha e alho esmagado, acrescentei a carne moída, sal, pimenta do reino e pimenta vermelha e deixar cozinhar até secar totalmente a água.

5.     Escorrer a água das beringelas, passar por água limpa para tirar bem o sal,  colocar sobre a carne moída.

6.     De seguida espalhar o molho de tomate que tinha deixado reservado.

7.     Acrescentar as azeitonas. 

8.     Os ovos.

9.     O queijo parmesão ralado. 

10.  Enquanto montava as camadas cozinhar por 6-10 minutos o arroz em 400 ml de água, sal e 1 colher de azeite. Escorrer a água e espalhar sobre o queijo.
11.  Levar a cozinhar em fogo baixo e colocando água aos poucos até o arroz ficar macio.

12.  Servir de seguida.

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