·
1 limão (siciliano) bem grande
·
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
·
3 dentes de alho picado
·
1 pimenta (bem grande) vermelha fresca sem sementes,
picada em rodelas bem finas - malagueta ou outra
·
2 colheres (chá) de tomilho fresco
·
150 gramas de queijo cremoso (usei o Philadelphia
light)
·
3 colheres (sopa) de vodca
·
3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas ligeiramente tostadas
·
Sal
·
250 gramas de massa (seca) linguine
1.
Usando um ralador, retirar raspas do limão. Separar 2
colheres do caldo do limão. Reservar.
2.
Numa frigideira pequena, tostar as amêndoas. Reservar.
3.
Colocar o macarrão para cozinhar em bastante água
fervendo e um pouco de sal.
4.
Aquecer o azeite em uma frigideira e juntar o alho, as
raspas do limão, a pimenta vermelha e o tomilho. Fritar em fogo baixo por cerca
de 3 minutos, até os ingredientes começarem a dourar.
5.
Juntar o queijo cremoso e aquecer, mexendo, até que
esteja todo derretido. Adicionar a vodca, o caldo de limão e um pouco de sal.
6.
Escorrer a água do macarrão e misturar o molho juntamente
com as amêndoas em lascas e tostadas.
7.
Servir de seguida.
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