segunda-feira, 28 de maio de 2012

Linguine com molho de limão siciliano e vodca

 
·        1 limão (siciliano) bem grande
·        3 colheres (sopa) de azeite de oliva
·        3 dentes de alho picado
·        1 pimenta (bem grande) vermelha fresca sem sementes, picada em rodelas bem finas - malagueta ou outra
·        2 colheres (chá) de tomilho fresco
·        150 gramas de queijo cremoso (usei o Philadelphia light)
·        3 colheres (sopa) de vodca
·        3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas ligeiramente tostadas
·        Sal
·        250 gramas de massa (seca) linguine

1.     Usando um ralador, retirar raspas do limão. Separar 2 colheres do caldo do limão. Reservar.

2.     Numa frigideira pequena, tostar as amêndoas. Reservar.
3.     Colocar o macarrão para cozinhar em bastante água fervendo e um pouco de sal.
4.     Aquecer o azeite em uma frigideira e juntar o alho, as raspas do limão, a pimenta vermelha e o tomilho. Fritar em fogo baixo por cerca de 3 minutos, até os ingredientes começarem a dourar.

5.     Juntar o queijo cremoso e aquecer, mexendo, até que esteja todo derretido. Adicionar a vodca, o caldo de limão e um pouco de sal.
6.     Escorrer a água do macarrão e misturar o molho juntamente com as amêndoas em lascas e tostadas.
7.     Servir de seguida.

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