quinta-feira, 17 de maio de 2012

Rodelas de gergelim integral


Para a massa:
·        200 gramas de manteiga
·        80 gramas de açúcar
·        160 gramas de farinha de trigo
·        150 gramas de farinha de centeio
·        1 colher de chá de fermento em pó
Para pincelar:
·        1 gema
Para  decorar:
·        4 colheres de sopa de gergelim integral(sementes de sésamo)

1.     Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
2.     Juntar as farinhas e o fermento e misturar muito bem.
3.     Deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
4.     Estender a massa bem fina entre duas folhas de papel de forno.
5.     Cortar rodelas e colocar em dois tabuleiros.
6.     Pincelar as bolachas com a gema do ovo batida.
7.     Decorar com o gergelim.
8.     Levar a assar em forno médio previamente aquecido por cerca de 10 minutos, até começar a dourar por baixo.
9.     Deixei esfriar sobre grade e depois guardar em lata ou recipiente de vidro.

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