·
200 gramas de manteiga ou margarina
·
100 gramas de açúcar
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2 gemas
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1 pitada de sal
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300 gramas de farinha de trigo
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75 gramas de avelãs raladas
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Margarina para untar o tabuleiro
Para a decoração:
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75 gramas de doce de alperce, 1 colher de chá de sumo
de limão, 75 gramas de doce de framboesa e 1 colher de chá de aguardente de
framboesa
Ponha os ingredientes para as bolachas sobre pedra da
mesa e, com as pontas dos dedos, misture tudo (trabalha-se melhor se as mãos
estiverem frias). Embrulhe a massa em folha de alumínio e deixe descansar na
geladeira durante 2-3 horas. Forme então pequenas bolas e ponha-as num
tabuleiro untado. Com o cabo de uma colher de pau, faça em cada bolacha uma
cova no meio. Pincele as bolachas com gema de ovo e leve a assar em forno previamente
aquecido, cerca de 180 graus, durante 15 minutos. Deixar esfriar sobre uma
grade.
Aqueça o doce de alperce e junte-lhe o sumo de limão.
Aqueça o doce de framboesa e junte-lhe a aguardente de framboesa. Recheie metade
das bolachas com doce de alperce e a outra metade com doce de framboesa.
Eu usei 150 gramas de geleia de marmelo de cobertura.
As avelãs triturei no liquidificador.
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