quinta-feira, 10 de maio de 2012

Hussardos


·         200 gramas de manteiga ou margarina
·         100 gramas de açúcar
·         2 gemas
·         1 pitada de sal
·         300 gramas de farinha de trigo
·         75 gramas de avelãs raladas
·         Margarina para untar o tabuleiro
Para a decoração:
·         75 gramas de doce de alperce, 1 colher de chá de sumo de limão, 75 gramas de doce de framboesa e 1 colher de chá de aguardente de framboesa
Ponha os ingredientes para as bolachas sobre pedra da mesa e, com as pontas dos dedos, misture tudo (trabalha-se melhor se as mãos estiverem frias). Embrulhe a massa em folha de alumínio e deixe descansar na geladeira durante 2-3 horas. Forme então pequenas bolas e ponha-as num tabuleiro untado. Com o cabo de uma colher de pau, faça em cada bolacha uma cova no meio. Pincele as bolachas com gema de ovo e leve a assar em forno previamente aquecido, cerca de 180 graus, durante 15 minutos. Deixar esfriar sobre uma grade.

Aqueça o doce de alperce e junte-lhe o sumo de limão. Aqueça o doce de framboesa e junte-lhe a aguardente de framboesa. Recheie metade das bolachas com doce de alperce e a outra metade com doce de framboesa.

Eu usei 150 gramas de geleia de marmelo de cobertura.
As avelãs triturei no liquidificador.



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