quarta-feira, 30 de maio de 2012

Torta de Carne e Legumes



Massa:
·        500 Gramas de carne moída (carne picada)
·        1 Cebola pequena ralada
·        1 Clara de ovo
·        2 Colheres (sopa) de aveia em flocos finos
·        1 Colher (sopa) de farinha de trigo integral
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha - piri-piri ou outra qualquer
·        1 Colher (chá) de sal
Recheio
·        300 Gramas de abobrinha (courgette) e beringela, cortadas em cubinhos
·        1 Cebola pequena
·        2 Dentes de alho picados
·        2 Colheres (sopa) de azeite
·        Pimenta do reino
·        Sal
Creme:
·        1 Ovo
·        1 Gema
·        1 Caixa de creme de leite light - natas (200 ml)
·        100 Gramas de queijo emmenthal
·        2 Colheres (sopa) de parmesão ralado
·        2 Colheres de cebolinha verde picadinha, ou cebolinho

1.     Começar cortando a beringela em cubinhos e colocar de molho na água com sal. Cortar a abobrinha também em cubinhos e reservar.
2.     Numa tigela misturar os ingredientes da massa. Tampar a tigela com filme plástico e levar a geladeira.
3.     Escorrer a água com sal da beringela, passar por água limpa e juntar com a abobrinha.
4.     Numa panela colocar o azeite, dourar a cebola e o alho, adicionar a beringela e a abobrinha e refogar em fogo alto por 10 minutos. Temperar com pimenta do reino e sal.
5.     Forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso untada com azeite (25 cm de diâmetro) com a mistura de carne.

6.     Levar para assar em forno máximo (250 graus) por 10 minutos.
7.     Numa tigela misturar bem o ovo, a gema, o creme de leite (natas), os dois queijos e a cebolinha.
8.     Retirar a massa de carne do forno, espalhar os legumes refogados.

9.     Cobrir com o creme e levar ao forno por cerca de 10 minutos, até dourar. 

10.   Servir de seguida.
11.   Pode ser feita com qualquer tipo de legume ou verdura. Com escarola refogada fica deliciosa.


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