terça-feira, 8 de maio de 2012

Suflê de espinafre

·        2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
·        1 tablete de caldo de galinha esfarelado
·        2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·        1 xícara (chá) de leite morno
·        4 gemas dissolvidas em um pouco de leite
·        300 gramas de creme de leite (natas)
·        1 sache de tempero para legumes
·        1 xícara (chá) de espinafre abafado, espremido e bem picadinho
·        2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·        4 claras em neve
·        Manteiga para untar

1.     Levar a manteiga ao fogo e quando derreter juntar o tablete de caldo de galinha. Mexer até dissolver. Acrescentar a farinha e deixar dourar, misturando sempre. Juntar o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição.
2.     A seguir adicionar as gemas, o creme de leite (natas) e o sache de tempero para legumes e esperar engrossar um pouco, sem deixar ferver.
3.     Apagar o fogo, acrescentar o espinafre e o queijo parmesão ralado e mexer bem.
4.     Adicionar as claras em neve, misturar levemente e despejar em forma refratária untada e levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.
5.     Dica: Não deixar as claras em neve demasiadamente firmes porque assim o suflê não murcha.

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