segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Bacalhau com brócolis, batatas e mostarda


·        2 Postas de bacalhau (550 gramas) demolhado
·        3 Colheres de sopa de azeite
·        Pimenta do reino
·        500 Gramas de batatas
·        200 Gramas de flores de brócolis
·        1 Colheres de sopa de margarina liquida e 1 de azeite
·        Alho fatiado – 2 a 3 dentes
·        100 Ml de creme de leite
·        1 Colher de sopa de mostarda em grãos
·        Cebolinha verde
·        Salsa
·        Sal

1.     Temperar o bacalhau com pimenta do reino e levar colocar numa assadeira pequena regada com um colher de azeite. Regar o bacalhau com duas colheres de azeite. Levar a forno médio.
2.     Por água a ferver. Descascar as batatas, picar em cubos, adicionar na panela com a água fervendo e um pouco de sal.
3.     Lavar o brócolis e cozer no micro-ondas por cerca de 2 minutos e meio a 3 minutos, temperar com sal e pimenta do reino. Aquecer a margarina liquida e o azeite e dourar os alhos fatiados e deitar sobre as flores de brócolis.
4.     Aquecer o creme de leite, temperar com sal e pimenta do reino, juntar os grãos de mostarda, adicionar as batatas cozidas e envolver bem.
5.     Numa bonita travessa colocar o bacalhau ao centro e ao redor dispor as batatas e os brócolis. Polvilhar salsinha e cebolinha picada e servir.

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