segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Biscoitos de chocolate e figo seco


·        550 Ml de farinha de trigo (300 gramas)
·        1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        ½ Colher de chá de sal
·        1 Colher de chá de café solúvel
·        100 Gramas de figos secos picadinhos
·        225 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
·        200 Gramas de chocolate preto triturado ou finamente picado
·        100 Gramas (150 ml) de açúcar branco
·        100 Gramas (150 ml) de açúcar mascavo
·        2 Ovos
·        2 Colheres de chá de essência de baunilha

1.     Misturar a farinha, o bicarbonato, o sal e o café. Adicionar o chocolate e os figos e misturar bem. Reservar.
2.     Bater a manteiga com os dois tipos de açúcar até virar um creme. Adicionar os ovos e bater bem. Adicionar a essência de baunilha. Juntar aos secos e misturar com ajuda de uma colher de pau. Cobrir e levar a geladeira por 2 horas.
3.     Forrar 3 tabuleiros grandes com papel manteiga. Fazer bolinhas com cerca de 15 gramas de massa e achatar. Manter uma certa distância entre os biscoitos pois crescem e também esparramam um pouco.
4.     Assar em forno médio pré-aquecido por 12 a 15 minutos. Retirar do forno assim que começar a dourar nas bordas. Deixar esfriar uns minutos antes de retirar do tabuleiro e deixar terminar de esfriar em uma grade.
5.     Dica: Umedeça as mãos quando fizer os biscoitos para que a massa não grude nas mãos.

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