·
550 Ml de farinha de trigo (300 gramas)
·
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
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½ Colher de chá de sal
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1 Colher de chá de café solúvel
·
100 Gramas de figos secos picadinhos
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225 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
·
200 Gramas de chocolate preto triturado ou finamente
picado
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100 Gramas (150 ml) de açúcar branco
·
100 Gramas (150 ml) de açúcar mascavo
·
2 Ovos
·
2 Colheres de chá de essência de baunilha
1.
Misturar a farinha, o bicarbonato, o sal e o café.
Adicionar o chocolate e os figos e misturar bem. Reservar.
2.
Bater a manteiga com os dois tipos de açúcar até virar
um creme. Adicionar os ovos e bater bem. Adicionar a essência de baunilha.
Juntar aos secos e misturar com ajuda de uma colher de pau. Cobrir e levar a
geladeira por 2 horas.
3.
Forrar 3 tabuleiros grandes com papel manteiga. Fazer
bolinhas com cerca de 15 gramas de massa e achatar. Manter uma certa distância
entre os biscoitos pois crescem e também esparramam um pouco.
4.
Assar em forno médio pré-aquecido por 12 a 15 minutos.
Retirar do forno assim que começar a dourar nas bordas. Deixar esfriar uns
minutos antes de retirar do tabuleiro e deixar terminar de esfriar em uma
grade.
5.
Dica: Umedeça as mãos quando fizer os biscoitos para
que a massa não grude nas mãos.
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