segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Cappelletti com abobrinha e pesto de salsa


·        250 Gramas de cappelletti ou outra massa
·        1 Dente de alho
·        1/3  Xícara de chá de amêndoas sem casca tostadas
·        1 Xícara de chá de salsinha
·        1/3 Xícara de chá de azeite, mais 1 colher de sopa
·        1 Colher de sopa bem cheia de parmesão ralado
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta vermelha picadinha
·        2 Abobrinhas pequenas picadas

1.     Leve ao fogo uma panela com água para ferver. Adicione um pouco de sal e a massa e cozinhe até estar al dente. Escorra a água.
2.     Enquanto isto, em um mine processador picar o alho, adicionar as amêndoas e também triturar. Adicione a salsa e 1/3 de xícara de azeite e processe até que a salsinha esteja bem picadinha. Raspe para um tigela grande e baixa, acrescente o parmesão, sal e pimenta do reino e misture bem. Reserve.
3.     Numa pequena frigideira coloque a colher de sopa do azeite e a pimenta vermelha picadinha e levar ao fogo baixo até começar a ferver. Reservar.
4.     Colocar as abobrinhas numa tigela e levar ao micro-ondas e cozer al dente por cerca de 2 minutos meio. Temperar com sal e pimenta do reino e transferir para a tigela com o pesto, adicionar a massa e o azeite com pimenta vermelha. Misturar tudo muito bem e servir.

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