Para a bolacha:
·
150 Gramas de manteiga amolecida em temperatura
ambiente
·
220 Gramas de farinha de trigo sem fermento
·
120 Gramas de farinha de trigo com fermento
·
185 Gramas de açúcar
·
1 Ovo
·
1 Colher de sopa de limão taiti (em Portugal é
conhecido como lima)
·
2 Colheres de chá de raspas de limão taiti
·
2 Colheres de chá de raspas de limão siciliano (em
Portugal é conhecido apenas como limão)
·
60 Gramas de amêndoas sem pele e triturada
Para o glacê:
·
185 Gramas de açúcar em pó
·
2 Colheres de sopa de limão siciliano
·
1 Colher de sopa de limão taiti
·
1 Colher de chá de raspas de limão taiti
·
1 Colher de chá de raspas de limão siciliano
·
1 Colher de chá de água
1.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar até virar um
creme, adicionar. Juntar o ovo, o caldo de limão, as amêndoas trituradas e as
raspas dos limões e bater bem.
2.
Transferir a mistura para uma tigela e adicionar as
farinhas aos poucos, até formar uma massa homogénea. Levar a geladeira por no
mínimo uma hora.
3.
Forrar dois tabuleiros com papel manteiga.
4.
Abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga com
espessura de 1 cm, cortar as bolachinhas e colocar nos tabuleiros e levar a
assar em forno moderado por cerca de 10 minutos. Retirar do forno enquanto
ainda está um pouco mole e deixar terminar de cozer nos tabuleiros.
5.
Enquanto isto prepare o glacê. Coloque todos os
ingredientes da cobertura numa tigela e bater até estar uma mistura homogênea.
6.
Passar as bolachinhas pelo glacê. Segurar pelas
laterais quando passar e deixar escorrer um pouco antes de colocar para secar
em cima do papel em que assou.
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