segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Bolachinhas de limão


Para a bolacha:
·        150 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
·        220 Gramas de farinha de trigo sem fermento
·        120 Gramas de farinha de trigo com fermento
·        185 Gramas de açúcar
·        1 Ovo
·        1 Colher de sopa de limão taiti (em Portugal é conhecido como lima)
·        2 Colheres de chá de raspas de limão taiti
·        2 Colheres de chá de raspas de limão siciliano (em Portugal é conhecido apenas como limão)
·        60 Gramas de amêndoas sem pele e triturada

Para o glacê:
·        185 Gramas de açúcar em pó
·        2 Colheres de sopa de limão siciliano
·        1 Colher de sopa de limão taiti
·        1 Colher de chá de raspas de limão taiti
·        1 Colher de chá de raspas de limão siciliano
·        1 Colher de chá de água

1.     Bater muito bem a manteiga com o açúcar até virar um creme, adicionar. Juntar o ovo, o caldo de limão, as amêndoas trituradas e as raspas dos limões e bater bem.
2.     Transferir a mistura para uma tigela e adicionar as farinhas aos poucos, até formar uma massa homogénea. Levar a geladeira por no mínimo uma hora.
3.     Forrar dois tabuleiros com papel manteiga.
4.     Abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga com espessura de 1 cm, cortar as bolachinhas e colocar nos tabuleiros e levar a assar em forno moderado por cerca de 10 minutos. Retirar do forno enquanto ainda está um pouco mole e deixar terminar de cozer nos tabuleiros.
5.     Enquanto isto prepare o glacê. Coloque todos os ingredientes da cobertura numa tigela e bater até estar uma mistura homogênea.
6.     Passar as bolachinhas pelo glacê. Segurar pelas laterais quando passar e deixar escorrer um pouco antes de colocar para secar em cima do papel em que assou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário