domingo, 7 de outubro de 2012

Linguine negro com mexilhão e couve-de-bruxelas


·        250 Gramas de mexilhões já limpos e sem cascas
·        150 Gramas de couve-de-bruxelas
·        250 Gramas de linguine negro
·        Sal
·        100 Ml de vinho branco seco
·        1 Cebola picada
·        1 Dente de alho amassado
·        1 Colher e ½ de sopa de margarina liquida
·        1 Colher de sopa de azeite
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Piripiri (pimenta vermelha) em pó
·        Noz-moscada
·        1 Cubo de caldo de marisco ou de caldo de peixe dissolvido em 50 ml de água quente
·        1 Colher de sopa de creme de leite (natas)
·        2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1.     Cozinhar a couve-de-bruxelas em água com sal e ½ colher de manteiga. Reservar.
2.     Por o macarrão a cozinhar em bastante água com um pouco de sal.
3.     Refogar a cebola e o alho com uma colher de sopa de manteiga e uma de azeite até começar a dourar. Juntar os mexilhões, saltear, juntar o caldo de mariscos e o vinho e temperar com pimenta do reino, piripiri e noz-moscada. Deixar ferver uns minutos em fogo baixo.
4.     Escorrer a massa e colocar numa travessa.
5.     Juntar ao molho de mexilhões as couves-de-bruxelas, o creme de leite e o queijo, misturar bem e colocar sobre a massa. Envolver tudo e servir a seguir.

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