·
250 Gramas de mexilhões já limpos e sem cascas
·
150 Gramas de couve-de-bruxelas
·
250 Gramas de linguine negro
·
Sal
·
100 Ml de vinho branco seco
·
1 Cebola picada
·
1 Dente de alho amassado
·
1 Colher e ½ de sopa de margarina liquida
·
1 Colher de sopa de azeite
·
Pimenta do reino moída na hora
·
Piripiri (pimenta vermelha) em pó
·
Noz-moscada
·
1 Cubo de caldo de marisco ou de caldo de peixe
dissolvido em 50 ml de água quente
·
1 Colher de sopa de creme de leite (natas)
·
2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1.
Cozinhar a couve-de-bruxelas em água com sal e ½
colher de manteiga. Reservar.
2.
Por o macarrão a cozinhar em bastante água com um
pouco de sal.
3.
Refogar a cebola e o alho com uma colher de sopa de manteiga e
uma de azeite até começar a dourar. Juntar os mexilhões, saltear, juntar o
caldo de mariscos e o vinho e temperar com pimenta do reino, piripiri e
noz-moscada. Deixar ferver uns minutos em fogo baixo.
4.
Escorrer a massa e colocar numa travessa.
5.
Juntar ao molho de mexilhões as couves-de-bruxelas, o
creme de leite e o queijo, misturar bem e colocar sobre a massa. Envolver tudo
e servir a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário