sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Pão de pimenta com limão


·        250 Gramas de farinha de trigo com fermento
·        1 Colher de chá de sal
·        1 Colher de chá de raspas de limão
·        2 Colheres de chá de pimenta do reino preta moída na hora
·        45 Gramas de manteiga em pedaços
·        1 Colher de sopa de cebolinha verde fresca picadinha
·        90 Gramas de queijo Cheddar ralado
·        2 Colheres de chá de vinagre branco
·        150 Ml de leite em temperatura ambiente

1.     Aqueça o forno, temperatura média. Untar com margarina líquida ou derretida um tabuleiro grande e polvilhar com farinha.
2.     Numa tigela peneire a farinha, acrescente o sal, a pimenta, as raspas de limão e a manteiga. Com as pontas dos dedos envolva a manteiga até ficar com aparência de farofa. Junte a cebolinha e o queijo. Misture.
3.     Deite o vinagre no leite, que deverá ficar com aspecto de estar talhado. Adicione a mistura de farinha e misture até obter uma massa macia, acrescentando mais leite se necessário.
4.     Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse bem. Divida em porções de cerca de 25 gramas e faça pãezinhos. Leve a assar por 20 a 25 minutos, até ficar ligeiramente dourado.
5.     Rende cerca de 19 pãezinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário