·
250 Gramas de farinha de trigo com fermento
·
1 Colher de chá de sal
·
1 Colher de chá de raspas de limão
·
2 Colheres de chá de pimenta do reino preta moída na
hora
·
45 Gramas de manteiga em pedaços
·
1 Colher de sopa de cebolinha verde fresca picadinha
·
90 Gramas de queijo Cheddar ralado
·
2 Colheres de chá de vinagre branco
·
150 Ml de leite em temperatura ambiente
1.
Aqueça o forno, temperatura média. Untar com margarina
líquida ou derretida um tabuleiro grande e polvilhar com farinha.
2.
Numa tigela peneire a farinha, acrescente o sal, a
pimenta, as raspas de limão e a manteiga. Com as pontas dos dedos envolva a
manteiga até ficar com aparência de farofa. Junte a cebolinha e o queijo.
Misture.
3.
Deite o vinagre no leite, que deverá ficar com aspecto
de estar talhado. Adicione a mistura de farinha e misture até obter uma massa
macia, acrescentando mais leite se necessário.
4.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse
bem. Divida em porções de cerca de 25 gramas e faça pãezinhos. Leve a assar por
20 a 25 minutos, até ficar ligeiramente dourado.
5.
Rende cerca de 19 pãezinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário