·
250 Gramas de farinha de trigo
·
125 Gramas de manteiga
·
100 Gramas de açúcar
·
1 Colher de chá de fermento em pó (6 gramas)
·
1 Ovo
·
1 Colher de chá de essência de baunilha
·
Raspas de um limão pequeno
·
Açúcar em pó para polvilhar
·
Geleia para rechear
1.
Tirar a manteiga da geladeira, picar em quadradinhos e
deixar amolecer por cerca de 1 hora.
2.
Numa tigela colocar a farinha de trigo, fazer uma cova
no centro e colocar a manteiga, o ovo, o açúcar, a baunilha, as raspas do limão
e o fermento em pó, amassar até obter uma massa lisa. Levar a geladeira por 30
minutos.
3.
Abrir a massa com espessura de 0,5 cm sobre superfície
polvilhada com farinha, cortar com cortadores no formato de coração e colocar
em tabuleiro forrado com papel manteiga. Lembrar que a quantidade de corações inteiros
devem ser a mesma que com furos no centro.
4.
Levar a assar em forno médio por cerca de 10 minutos,
até começar a dourar por baixo. Deixar esfriar no tabuleiro.
5.
Rechear a parte do coração inteiro, cobrir com açúcar
a parte do coração com furo e colocar sobre o inteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário