quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Biscoitos do amor


·        250 Gramas de farinha de trigo
·        125 Gramas de manteiga
·        100 Gramas de açúcar
·        1 Colher de chá de fermento em pó (6 gramas)
·        1 Ovo
·        1 Colher de chá de essência de baunilha
·        Raspas de um limão pequeno
·        Açúcar em pó para polvilhar
·        Geleia para rechear

1.     Tirar a manteiga da geladeira, picar em quadradinhos e deixar amolecer por cerca de 1 hora.
2.     Numa tigela colocar a farinha de trigo, fazer uma cova no centro e colocar a manteiga, o ovo, o açúcar, a baunilha, as raspas do limão e o fermento em pó, amassar até obter uma massa lisa. Levar a geladeira por 30 minutos.
3.     Abrir a massa com espessura de 0,5 cm sobre superfície polvilhada com farinha, cortar com cortadores no formato de coração e colocar em tabuleiro forrado com papel manteiga. Lembrar que a quantidade de corações inteiros devem ser a mesma que com furos no centro.
4.     Levar a assar em forno médio por cerca de 10 minutos, até começar a dourar por baixo. Deixar esfriar no tabuleiro.
5.     Rechear a parte do coração inteiro, cobrir com açúcar a parte do coração com furo e colocar sobre o inteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário