·
2 Beringelas pequenas
·
Sal grosso e fino
·
Azeite
·
Folhas de manjericão
·
Pimenta do reino
·
3 a 4 Tomates cerejas
·
180 Gramas (aproximadamente) de mozarela fresca
1.
Cortar as beringelas no sentido vertical com espessura
de cerca de 1 cm. Fazer cortes transversais, não profundos, em ambos os lados e
polvilhar com sal grosso. Deixar repousando por 30 minutos.
2.
Passar por água corrente e secá-las. Besuntar com
azeite e levar a grelhar numa base antiaderente elétrica ou numa frigideira
antiaderente. Grelhe dos dois lados até estar macia. Retire com cuidado com o
auxilio de uma espátula, tempere com pimenta do reino moída na hora.
3.
Dispor em um recipiente que possa ir ao forno e a mesa
e cobrir com a mozarela cortada não muito fina. Ornamentar com metade de tomate
cereja temperado com sal fino e pimenta do reino e folha de manjericão.
4.
Levar ao forno, temperatura alta, até começar a
derreter a mozarela. Sirva como entrada ou acompanhando grelhados.
5.
Servindo como entrada da para 3 a 4 pessoas. Servindo
como acompanhamento da para 2 a 3 pessoas.
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