terça-feira, 16 de outubro de 2012

Beringela com mozarela fresca


·        2 Beringelas pequenas
·        Sal grosso e fino
·        Azeite
·        Folhas de manjericão
·        Pimenta do reino
·        3 a 4 Tomates cerejas
·        180 Gramas (aproximadamente) de mozarela fresca

1.     Cortar as beringelas no sentido vertical com espessura de cerca de 1 cm. Fazer cortes transversais, não profundos, em ambos os lados e polvilhar com sal grosso. Deixar repousando por 30 minutos.


2.     Passar por água corrente e secá-las. Besuntar com azeite e levar a grelhar numa base antiaderente elétrica ou numa frigideira antiaderente. Grelhe dos dois lados até estar macia. Retire com cuidado com o auxilio de uma espátula, tempere com pimenta do reino moída na hora.
3.     Dispor em um recipiente que possa ir ao forno e a mesa e cobrir com a mozarela cortada não muito fina. Ornamentar com metade de tomate cereja temperado com sal fino e pimenta do reino e folha de manjericão.


4.     Levar ao forno, temperatura alta, até começar a derreter a mozarela. Sirva como entrada ou acompanhando grelhados.
5.     Servindo como entrada da para 3 a 4 pessoas. Servindo como acompanhamento da para 2 a 3 pessoas.

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