domingo, 27 de outubro de 2013

Arroz “Delícias” com tudo


·        150 Gramas de arroz basmati ou arroz parboilizado
·        200 Gramas de frango picado em cubos
·        Pimenta do Reino moída na hora
·        Pimenta vermelha picadinha
·        Sal fino
·        Sal grosso
·        150 Gramas de miolo de camarão
·        3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 e ½ Colher de chá de alho
·        Piripiri (pimenta vermelha) em pó
·        60 Gramas de cenoura cortada em tirinhas
·        60 Gramas de ervilhas frescas ou congeladas
·        60 Gramas de beringelas cortadas em quadradinhos
·        60 Gramas de courgettes (abobrinha verde)


1.     Temperar o frango com sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e ½ colher de chá de alho. Levar ao refrigerador.
2.     Salpicar a beringela com sal grosso e deixar repousando. Antes de usar passe por água corrente para tirar o sal.
3.     Cozinhar as ervilhas. Reservar.
4.     Colocar o arroz para cozinhar em bastante água com sal. Se usar o arroz basmati cozinhar por 12 minutos.
5.     Numa frigideira alta colocar o azeite, juntar 1 colher de chá de alho, quando começar a dourar juntar o camarão e saltear por cerca de 3 minutos (fogo alto). Retirar da frigideira e temperar com sal, pimenta do reino e piripiri. Reservar.
6.     Na mesma frigideira colocar o frango e mexer até estar dourado (fogo alto). Retirar e reservar.
7.     Na mesma frigideira coloque pimenta vermelha picadinha, abaixe um pouco o fogo e junte a beringela e saltear por cerca de 1 minuto, acrescentar a courgette e saltear por mais cerca de 1 minuto. Juntar então a cenoura e a ervilha, temperar com sal e pimenta do reino. Juntar o frango e os camarões, misturar bem.
8.     Escorrer o arroz numa peneira e juntar a frigideira, misturar tudo, colocar numa travessa e servir como prato único.

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