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150 Gramas de arroz basmati ou arroz parboilizado
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200 Gramas de frango picado em cubos
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Pimenta do Reino moída na hora
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Pimenta vermelha picadinha
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Sal fino
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Sal grosso
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150 Gramas de miolo de camarão
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3 Colheres de sopa de azeite de oliva
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1 e ½ Colher de chá de alho
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Piripiri (pimenta vermelha) em pó
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60 Gramas de cenoura cortada em tirinhas
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60 Gramas de ervilhas frescas ou congeladas
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60 Gramas de beringelas cortadas em quadradinhos
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60 Gramas de courgettes
(abobrinha verde)
1.
Temperar o frango com sal, pimenta do reino, pimenta
vermelha e ½ colher de chá de alho. Levar ao refrigerador.
2.
Salpicar a beringela com sal grosso e deixar
repousando. Antes de usar passe por água corrente para tirar o sal.
3.
Cozinhar as ervilhas. Reservar.
4.
Colocar o arroz para cozinhar em bastante água com
sal. Se usar o arroz basmati cozinhar por 12 minutos.
5.
Numa frigideira alta colocar o azeite, juntar 1 colher
de chá de alho, quando começar a dourar juntar o camarão e saltear por cerca de
3 minutos (fogo alto). Retirar da frigideira e temperar com sal, pimenta do
reino e piripiri. Reservar.
6.
Na mesma frigideira colocar o frango e mexer até estar
dourado (fogo alto). Retirar e reservar.
7.
Na mesma frigideira coloque pimenta vermelha
picadinha, abaixe um pouco o fogo e junte a beringela e saltear por cerca de 1
minuto, acrescentar a courgette e
saltear por mais cerca de 1 minuto. Juntar então a cenoura e a ervilha, temperar
com sal e pimenta do reino. Juntar o frango e os camarões, misturar bem.
8.
Escorrer o arroz numa peneira e juntar a frigideira,
misturar tudo, colocar numa travessa e servir como prato único.
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