quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bolo de abóbora e coco


·        300 Gramas de abóbora (sem casca e sem sementes) cortada em cubos
·        200 Gramas de açúcar mascavo claro
·        250 Gramas de coco ralado seco
·        6 Ovos
·        1 Colher bem cheia (20 gramas) de farinha de trigo integral
·        Margarina para untar
·        Farinha de trigo para polvilhar

1.     Cozinhar a abóbora no vapor até estar bem macia. Deixar esfriar antes de utilizar.
2.     Untar com margarina uma forma com fundo removível. Forrar as laterais com papel vegetal. Polvilhar o fundo da forma com farinha de trigo. Reservar.
3.     Quebrar os ovos separando 2 claras. Bater as duas claras em neve. Reservar.
4.     Colocar no liquidificador a abóbora e os ovos (4 ovos inteiros e duas gemas) e o açúcar e bater por uns minutos.
5.     Colocar o coco e a farinha numa tigela e juntar a mistura do liquidificador, misturar muito bem, juntar as claras em neve, misturar delicadamente, colocar na forma e levar a assar em forno baixo (pré aquecido) por cerca de 45 a 50 minutos, até que enfiando um palito ele saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário