quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Batata com couve e bacon grelhada


·        400 Gramas de batatas com casca
·        35 Gramas de couve finamente picada
·        100 Gramas de bacon em cubos pequenos
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Azeite para pincelar

1.     Descascar as batatas, cortar em pedaços e levar a cozinhar em água com sal até estarem bem macias.
2.     Cubra um prato com papel de cozinha, espalhe o bacon e cubra com outra folha de papel de cozinha e leve ao micro-ondas por alguns minutos, até começar a ficar crocante. Reservar.
3.     Assim que as batatas estiverem cozidas escorra a água e passe as batatas (ainda quentes) pelo espremedor. Junte a couve e o bacon. Tempere com a pimenta do reino e misture muito bem.
4.     Divida em 4 porções, faça bolas e depois achate. Pincele em ambos os lados com azeite e grelhe por alguns minutos.
5.     Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário