quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Quiche de Carne com cogumelos e queijo fresco


Massa:
·        500 Gramas de carne de boi (passada apenas uma vez na picadora)
·        1 Clara de ovo
·        1 Cebola pequena ralada
·        2 Colheres (sopa) de aveia em flocos
·        1 Colher (sopa) de farinha de trigo integral
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta vermelha picadinha
·        1 Colher (chá) de sal
Recheio
·        300 Gramas de cogumelos paris frescos
·        400 Gramas de queijo fresco
·        50 Gramas de cebola picadinha
·        3 Colheres (sopa) de azeite de oliva
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pitada de piripiri ou chili em pó
·        Sal
·        1 Iogurte natural
·        1 Ovo inteiro
·        1 Gema
·        30 Gramas de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
·        2 Colheres de sopa de salsa picadinha

1.     Lave e seque os cogumelos. Corte em fatias. Reserve.
2.     Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até dourar. Junte os cogumelos e saltei-os em fogo alto até secar toda a água deles. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
3.     Numa tigela misturar os ingredientes da massa.
4.     Untar com azeite uma forma de fundo falso (com cerca de 25 cm de diâmetro) e estando com as mãos húmidas espalhar toda a massa pela forma na parte de baixo e nas laterais.
5.     Levar para assar em forno pré-aquecido em temperatura alta por 10 minutos (vai estar ainda semi crua).
6.     Numa tigela misturar bem o iogurte, o ovo inteiro, a gema e a farinha de trigo. Juntar o queijo fresco e triturar tudo. Temperar com sal, pimenta do reino e piripiri ou chili, juntar os cogumelos e a salsa. Misturar bem. Reservar.
7.     Assim que retirar a massa de carne do forno, espalhar o preparado de queijo e cogumelos e levar ao forno em temperatura média por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar. Desligar o forno e deixar por cerca de 5 minutos antes de servir.

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