Massa:
·
500 Gramas de carne de boi (passada
apenas uma vez na picadora)
·
1 Clara de ovo
·
1 Cebola pequena ralada
·
2 Colheres (sopa) de aveia em flocos
·
1 Colher (sopa) de farinha de trigo integral
·
Pimenta do reino moída na hora
·
Pimenta vermelha picadinha
·
1 Colher (chá) de sal
Recheio
·
300 Gramas de cogumelos paris frescos
·
400 Gramas de queijo fresco
·
50
Gramas de cebola picadinha
·
3
Colheres (sopa) de azeite de oliva
·
Pimenta
do reino moída na hora
·
Pitada
de piripiri ou chili em pó
·
Sal
·
1 Iogurte natural
·
1 Ovo inteiro
·
1 Gema
·
30 Gramas de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
·
2 Colheres de sopa de salsa
picadinha
1. Lave e seque os cogumelos. Corte em fatias. Reserve.
2. Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até dourar. Junte os cogumelos e
saltei-os em fogo alto até secar toda a água deles. Tempere com sal e pimenta
do reino. Reserve.
3. Numa tigela
misturar os ingredientes da massa.
4. Untar com
azeite uma forma de fundo falso (com cerca de 25 cm de diâmetro) e estando com
as mãos húmidas espalhar toda a massa pela forma na parte de baixo e nas
laterais.
5.
Levar para assar em forno pré-aquecido em temperatura
alta por 10 minutos (vai estar ainda semi crua).
6.
Numa tigela misturar bem o iogurte, o ovo inteiro, a
gema e a farinha de trigo. Juntar o queijo fresco e triturar tudo. Temperar com
sal, pimenta do reino e piripiri ou chili, juntar os cogumelos e a salsa.
Misturar bem. Reservar.
7.
Assim que retirar a massa de carne do forno, espalhar
o preparado de queijo e cogumelos e levar ao forno em temperatura média por
cerca de 20 a 25 minutos, até dourar. Desligar o forno e deixar por cerca de 5
minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário