segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Tagliatelle com abobrinha e camarão



·        300 Gramas de massa fresca tagliatelle
·        1 Abobrinha (courgette) média (350 gramas)
·        350 Gramas de miolo de camarão
·        2 Colheres de chá de alho triturado
·        4 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta vermelha picadinha
·        Raspas de 1 limão siciliano
·        80 Ml de caldo de limão
·        Sal
·        Salsa ou manjericão picados
·        50 Gramas de amêndoas laminadas para polvilhar

1.     Colocar as amêndoas em uma pequena frigideira e levar ao fogo, mexendo sempre até estar ligeiramente tostadas. Reservar.
2.     Por água para ferver para cozer a massa.
3.     Cortar a abobrinha em quatro partes no sentido do comprimento e depois cortar em fatias transversais. Reservar.
4.     Aquecer o azeite, juntar o alho, as raspas do limão e a pimenta vermelha picadinha e dourar ligeiramente, acrescentar o camarão e saltear em fogo com chama alta por cerca de 3 minutos. Retirar o camarão para uma tigelinha, temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
5.     Na mesma panela em que salteou o camarão juntar a abobrinha, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até estar al dente.
6.     Salgar um pouco a água fervente. Cozinhar a massa por cerca 3 minutos. Escorrer a água. Reservar.
7.     Na panela onde está a abobrinha juntar o camarão, o caldo de limão e a massa. Misturar muito bem, desligar o fogo e juntar a salsa ou manjericão. Servir polvilhado com as amêndoas laminadas

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