·
2 Abobrinhas (650 gramas) de abobrinha
·
65 Gramas de couve finamente picada
·
1 Cebola grande picada
·
2 Colheres de sopa de azeite
·
1 Sache de tempero para legumes
·
Sal
·
Pimenta do reino moída na hora
·
650 Ml de água
·
100 Gramas de bacon de boa qualidade, em fatias
1.
Tirar a casca das abobrinhas (não jogar a casca fora,
conservar na geladeira para fazer omelete. Fica uma delicia). Picar as
abobrinhas em cubos. Reservar.
2.
Colocar o azeite numa panela e nela refogar a cebola até
murchar, não deixar dourar. Juntar a abobrinha e refogar por mais uns 3
minutos. Juntar a água, temperar com sal, pimenta do reino e o sache de tempero
para legumes. Cozinhar até estar bem macia.
3.
Enquanto isto coloque as fatias de bacon num prato
entre duas folhas de papel de cozinha e leve ao micro-ondas até estar bem
crocante. Reservar.
4.
Retirar a abobrinha do fogo e triturar tudo. Voltar ao
fogo e assim que ferver desligar e juntar a couve, misturar e servir com uma
fatia de bacon.
5.
Pode substituir o bacon por chouriço de carne, paio,
presunto cru, ou linguiça calabresa, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário