sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Caldo verde com abobrinha (courgette)


·        2 Abobrinhas (650 gramas) de abobrinha
·        65 Gramas de couve finamente picada
·        1 Cebola grande picada
·        2 Colheres de sopa de azeite
·        1 Sache de tempero para legumes
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        650 Ml de água
·        100 Gramas de bacon de boa qualidade, em fatias

1.     Tirar a casca das abobrinhas (não jogar a casca fora, conservar na geladeira para fazer omelete. Fica uma delicia). Picar as abobrinhas em cubos. Reservar.
2.     Colocar o azeite numa panela e nela refogar a cebola até murchar, não deixar dourar. Juntar a abobrinha e refogar por mais uns 3 minutos. Juntar a água, temperar com sal, pimenta do reino e o sache de tempero para legumes. Cozinhar até estar bem macia.

3.     Enquanto isto coloque as fatias de bacon num prato entre duas folhas de papel de cozinha e leve ao micro-ondas até estar bem crocante. Reservar.
4.     Retirar a abobrinha do fogo e triturar tudo. Voltar ao fogo e assim que ferver desligar e juntar a couve, misturar e servir com uma fatia de bacon.
5.     Pode substituir o bacon por chouriço de carne, paio, presunto cru, ou linguiça calabresa, etc.

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