Para a massa:
·
2 Xícaras de chá de farinha de trigo
·
1 Colher de café rasa de sal
·
2 Colheres de sopa de óleo fervendo
·
1 Colher de sopa de pinga (cachaça) - (indispensável para
ficar crocante)
·
1 Colher de vinagre branco (indispensável para ficar
crocante)
·
½ Xícara de chá agua morna (mais ou menos)
Para o
recheio:
·
300 Gramas de bacalhau cozido e lascado
·
200 Gramas de abóbora picada em cubos bem pequenos
·
1 Cebola
·
1 Colher de manteiga
·
1 Colher de chá de alho triturado
·
Sal
·
Pimenta do reino moída na hora
·
Piripiri (pimenta vermelha em pó)
·
Salsa
·
2 Colheres de sopa de maionese
1.
Colocar o trigo e o sal numa tigela, juntar o óleo
fervendo e misturar, acrescentar então a pinga (cachaça), o vinagre e água morna até dar
o ponto, (a massa não pode ficar húmida). Amassar e deixar descansar por no
mínimo 1 hora. De preferência fazer num dia e deixar a massa num saco plástico
na geladeira para usar no dia seguinte.
2.
Entretanto para o recheio, refogar o alho na manteiga
até começar a dourar. Juntar a cebola e a abóbora, temperar com sal, pimentas e
refogar em fogo baixo até estar macia. Acrescentar o bacalhau, a salsa e a
maionese e misturar bem. Deixar esfriar para usar.
3.
Abrir a massa no cilindro bem fina.
4.
Rechear, e quando fechar os pastéis apertar as bordas
com um garfo para que fiquem bem fechados e não abram.
5.
Fritar em óleo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário