segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Pastel de feira com bacalhau e abóbora


Para a massa:
·        2 Xícaras de chá de farinha de trigo
·        1 Colher de café rasa de sal
·        2 Colheres de sopa de óleo fervendo
·        1 Colher de sopa de pinga (cachaça) -  (indispensável para ficar crocante)
·        1 Colher de vinagre branco (indispensável para ficar crocante)
·        ½ Xícara de chá agua morna (mais ou menos)

Para o recheio:
·        300 Gramas de bacalhau cozido e lascado
·        200 Gramas de abóbora picada em cubos bem pequenos
·        1 Cebola
·        1 Colher de manteiga
·        1 Colher de chá de alho triturado
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Piripiri (pimenta vermelha em pó)
·        Salsa
·        2 Colheres de sopa de maionese

1.     Colocar o trigo e o sal numa tigela, juntar o óleo fervendo e misturar, acrescentar então a pinga (cachaça), o vinagre e água morna até dar o ponto, (a massa não pode ficar húmida). Amassar e deixar descansar por no mínimo 1 hora. De preferência fazer num dia e deixar a massa num saco plástico na geladeira para usar no dia seguinte.
2.     Entretanto para o recheio, refogar o alho na manteiga até começar a dourar. Juntar a cebola e a abóbora, temperar com sal, pimentas e refogar em fogo baixo até estar macia. Acrescentar o bacalhau, a salsa e a maionese e misturar bem. Deixar esfriar para usar.
3.     Abrir a massa no cilindro bem fina.

4.     Rechear, e quando fechar os pastéis apertar as bordas com um garfo para que fiquem bem fechados e não abram.


5.     Fritar em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário