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100 Gramas de avelãs torradas e sem peles
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30 Gramas de manteiga
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1 Colher de sobremesa de azeite de oliva
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100 Gramas de cebola
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100 Gramas de alho-francês
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1 Batata média (165 gramas, sem casca)
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20 Gramas de farinha de trigo integral
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300 Ml de água
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1 Cubo de caldo de legumes
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Pimenta do reino moída na hora
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150 Gramas de creme culinário de soja, em substituição
usar creme de leite (natas)
1.
Cortar a cebola e o alho-francês em rodelas muito
finas e por numa panela com o azeite e a manteiga. Refogar em fogo baixo
durante cerca de 15 minutos.
2.
Acrescentar a batata, cortada em rodelas muito finas,
e refogar mais uns minutos.
3.
Polvilhar a farinha de trigo, mexendo sempre, juntar a
água, o cubo de legumes e temperar com a pimenta. Tampar a panela e deixar
cozinhar até estar tudo muito macio.
4.
Triturar tudo, acrescentar o creme culinário de soja e
as avelãs previamente picadas. Cozinhar mais cerca de 5 a 7 minutos. Servir.
5.
Este prato se usado como entrada serve 4 pessoas, como
prato único serve 2 pessoas.
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