quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Sopa creme de avelãs


·        100 Gramas de avelãs torradas e sem peles
·        30 Gramas de manteiga
·        1 Colher de sobremesa de azeite de oliva
·        100 Gramas de cebola
·        100 Gramas de alho-francês
·        1 Batata média (165 gramas, sem casca)
·        20 Gramas de farinha de trigo integral
·        300 Ml de água
·        1 Cubo de caldo de legumes
·        Pimenta do reino moída na hora
·        150 Gramas de creme culinário de soja, em substituição usar creme de leite (natas)

1.     Cortar a cebola e o alho-francês em rodelas muito finas e por numa panela com o azeite e a manteiga. Refogar em fogo baixo durante cerca de 15 minutos.
2.     Acrescentar a batata, cortada em rodelas muito finas, e refogar mais uns minutos.
3.     Polvilhar a farinha de trigo, mexendo sempre, juntar a água, o cubo de legumes e temperar com a pimenta. Tampar a panela e deixar cozinhar até estar tudo muito macio.
4.     Triturar tudo, acrescentar o creme culinário de soja e as avelãs previamente picadas. Cozinhar mais cerca de 5 a 7 minutos. Servir.
5.     Este prato se usado como entrada serve 4 pessoas, como prato único serve 2 pessoas.

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