domingo, 27 de outubro de 2013

Pão Húngaro


Para a massa:
·        25 Gramas de fermento fresco
·        1 e ½ Xícara de chá (330 gramas) de leite ligeiramente morno
·        3 Colheres de sopa (60 gramas) de açúcar
·        ½ Colher de chá (2 gramas) de sal
·        4 Gemas
·        5 Xícaras de chá (625 gramas) de farinha de trigo + cerca 50 gramas
Para o recheio:
·        2 Colheres de sopa (30 gramas) de manteiga amolecida naturalmente
·        2 Colheres de sopa (40 gramas) de açúcar
·        100 Gramas de coco ralado
Para banhar:
·        500 Ml de leite
·        3 Colheres de sopa (60 Gramas) de açúcar
1.     Numa tigela grande colocar a farinha (625 gramas) e o sal.
2.     Numa pequena tigela colocar o açúcar e o fermento. Misturar até o fermento estar dissolvido, juntar o leite e misturar bem. Colocar na tigela com a farinha e misturar, juntar as gemas e misturar com a ajuda de um garfo. Amassar bem. Polvilhar a bancada com farinha. Tirar a massa da tigela e colocar na bancada, sovar e se necessário acrescentar mais um pouco da farinha, apenas o suficiente para que a massa deixe de grudar nas mãos.


3.     Deixar a massa descansar até crescer bem, cerca de 1 hora.

4.     Misturar bem a manteiga com o açúcar até formar um creme. Reservar.
5.     Ferver o leite com o açúcar. Deixar esfriando.
6.     Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
7.     Espalhar o creme de manteiga com açúcar. Não passar o creme nas bordas para que ao enrolar não saia para fora o recheio.

8.     Cobrir com o coco.

9.     Enrolar feito rocambole.

10.                       Cortar com faca de cortar pão na espessura do dedo indicador.
11.                       Colocar em tabuleiros untados e polvilhados com farinha. Manter distância para terem espaço para crescer.


12.                       Deixar descansar por mais uma hora. Levar a assar em forno médio, pré-aquecido, até começar a dourar (cerca de 15 minutos).
13.                       Assim que retirar do forno passar imediatamente no leite com o açúcar e colocar em uma grade para secar.

14.                       Este pão pode ser congelado. Para descongelar basta tirar do congelador, embrulhar em papel de cozinha e levar ao micro-ondas por alguns segundos e estará delicioso como se acabasse de ser assado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário