Para a massa:
·
25 Gramas de fermento fresco
·
1 e ½ Xícara de chá (330 gramas) de leite ligeiramente
morno
·
3 Colheres de sopa (60 gramas) de açúcar
·
½ Colher de chá (2 gramas) de sal
·
4 Gemas
·
5 Xícaras de chá (625 gramas) de farinha de trigo +
cerca 50 gramas
Para o
recheio:
·
2 Colheres de sopa (30 gramas) de manteiga amolecida
naturalmente
·
2 Colheres de sopa (40 gramas) de açúcar
·
100 Gramas de coco ralado
Para banhar:
·
500 Ml de leite
·
3 Colheres de sopa (60 Gramas) de açúcar
1.
Numa tigela grande colocar a farinha (625 gramas) e o
sal.
2.
Numa pequena tigela colocar o açúcar e o fermento.
Misturar até o fermento estar dissolvido, juntar o leite e misturar bem.
Colocar na tigela com a farinha e misturar, juntar as gemas e misturar com a
ajuda de um garfo. Amassar bem. Polvilhar a bancada com farinha. Tirar a massa
da tigela e colocar na bancada, sovar e se necessário acrescentar mais um pouco
da farinha, apenas o suficiente para que a massa deixe de grudar nas mãos.
3.
Deixar a massa descansar até crescer bem, cerca de 1
hora.
4.
Misturar bem a manteiga com o açúcar até formar um
creme. Reservar.
5.
Ferver o leite com o açúcar. Deixar esfriando.
6.
Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com
farinha.
7.
Espalhar o creme de manteiga com açúcar. Não passar o
creme nas bordas para que ao enrolar não saia para fora o recheio.
8.
Cobrir com o coco.
9.
Enrolar feito rocambole.
10.
Cortar com faca de cortar pão na espessura do dedo
indicador.
11.
Colocar em tabuleiros untados e polvilhados com
farinha. Manter distância para terem espaço para crescer.
12.
Deixar descansar por mais uma hora. Levar a assar em
forno médio, pré-aquecido, até começar a dourar (cerca de 15 minutos).
13.
Assim que retirar do forno passar imediatamente no
leite com o açúcar e colocar em uma grade para secar.
14.
Este pão pode ser congelado. Para descongelar basta
tirar do congelador, embrulhar em papel de cozinha e levar ao micro-ondas por
alguns segundos e estará delicioso como se acabasse de ser assado.
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