Para a massa:
·
200 Gramas de farinha
·
125 Gramas de manteiga meio mole ou margarina
·
1 Ovo
·
80 Gramas de amêndoas sem peles ou avelãs trituradas
no liquidificador
·
50 Gramas de açúcar
·
Margarina para untar os tabuleiros
Para a
cobertura:
·
60 Gramas de manteiga meio mole
·
100 Gramas de farinha de trigo
·
60 Gramas de açúcar
·
1 Colher de chá de canela em pó
1.
Misture e amasse rapidamente com as mãos a farinha, a
manteiga, o ovo, as amêndoas e o açúcar. Dividir a massa em porções de 20
gramas (colher de chá bem cheia). Reservar.
2.
Forrar dois tabuleiros com papel manteiga. Colocar um
aro de 6 cm no canto de um dos tabuleiros e colocar dentro dele uma das porções
da massa, prensar com os dedos até estar uma massa lisa e plana. Repetir o
processo colocando o aro junto a massa já trabalhada até terminar de formar
todos os biscoitos. Reservar.
3.
Para a cobertura, misturar a farinha com o açúcar e a
canela, juntar a manteiga (meio derretida no micro-ondas), amassar com as
pontas dos dedos, formando uma farofa. Colocar colher de chá bem cheia dessa
massa sobre os biscoitinhos nos tabuleiros. Levar a assar por cerca de 20
minutos em forno moderado pré-aquecido, até começar a dourar por baixo. Deixar
esfriar sobre grade e conservar em recipiente de lata ou vidro.
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