Massa:
·
155 Gramas de farinha de trigo
·
100 Gramas de manteiga em pedaços
·
2 Colheres de chá de açúcar
·
2 Colheres de sopa de água fria
Para
pincelar:
·
1 Gema de ovo batida
Recheio:
·
2 Ovos
·
140 Gramas de açúcar mascavo
·
500 Gramas de abóbora cozida, reduzida a purê e fria
·
80 Ml de creme de leite (natas)
·
1 Colher de sopa de vinho madeira meio-seco
·
1 Colher de chá de canela em pó
·
½ Colher de chá de noz-moscada moída
·
½ Colher de chá de gengibre moído
1.
Peneirar a farinha e o açúcar numa tigela e juntar a manteiga
em pedaços. Trabalhar a massa com as pontas dos dedos até parecer com uma
farofa, juntar á agua e amassar até obter uma massa firme e lisa. Se necessário
juntar mais um pouco de água.
2.
Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal
até o tamanho que cubra uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo amovível.
Forrar a forma e recortar o excedente. Com parte da sobra da massa faça uma
folha e colocar sobre papel vegetal. Reservar. O restante da massa usar para
pressionar com os dedos nas bordas da forma. Levar a forma forrada com a massa
e coberta com papel vegetal e a folha de massa à geladeira por 20 minutos.
3.
Ligar o forno em temperatura moderada.
4.
Colocar feijões sobre o papel vegetal dentro da forma
com a massa. Levar ao forno por 10 minutos. Retirar os feijões e o papel e
levar novamente ao forno por mais 10 minutos.
5.
Pincelar a folha de massa com o ovo batido e levar a
assar por 10 a 15 minutos. Até dourar. Deixar esfriar.
6.
Para fazer o
recheio: Numa tigela, bata os ovos e o açúcar. Adicione a
abóbora fria, o creme de leite (natas), o vinho e as especiarias, misturar. Deitar
a mistura para dentro da massa, levar a assar por cerca de 1 hora, até cozer.
7.
Deixar esfriar à temperatura ambiente. Colocar a folha
no centro.
8.
Servir sozinha ou acompanhada de creme chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário