sexta-feira, 14 de março de 2014

Pão de forma com mistura de sementes


Massa:
·        275 Gramas de farinha de trigo
·        200 Gramas de farinha de trigo integral
·        1 ½ Colher de chá de sal
·        1 Colher de sopa de açúcar mascavo claro
·        100 Gramas de mistura de sementes (linhaça dourada e castanha, abóbora, girassol, gergelim (sésamo) e papoula)
·        1 ¼ Colher de chá de fermento biológico seco
·        30 Gramas de manteiga sem sal
·        300 Ml de água
Cobertura:
·        Leite para pincelar
·        Sementes, para polvilhar
Para untar:
·        Óleo de girassol

1.     Colocar numa tigela grande todos os ingredientes secos e misturar. Juntar a manteiga e a água e amassar. Transferir para uma bancada untada com o óleo e sovar a massa por 10 minutos. Colocar em uma tigela untada com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
2.     Sovar novamente a massa e modelar do tamanho de uma forma grande. Untar uma forma para pão e colocar nela a massa. Pincelar com leite e polvilhar sementes. Deixar novamente descansar até que dobre de volume e levar a assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até estar cozido e dourado.
3.     Conservar embrulhado em um pano ou dentro de um saco para pão, e dentro de um vasilhame.


Nenhum comentário:

Postar um comentário