Massa:
·
275 Gramas de farinha de trigo
·
200 Gramas de farinha de trigo integral
·
1 ½ Colher de chá de sal
·
1 Colher de sopa de açúcar mascavo claro
·
100 Gramas de mistura de sementes (linhaça dourada e
castanha, abóbora, girassol, gergelim (sésamo) e papoula)
·
1 ¼ Colher de chá de fermento biológico seco
·
30 Gramas de manteiga sem sal
·
300 Ml de água
Cobertura:
·
Leite para pincelar
·
Sementes, para polvilhar
Para untar:
·
Óleo de girassol
1.
Colocar numa tigela grande todos os ingredientes secos
e misturar. Juntar a manteiga e a água e amassar. Transferir para uma bancada
untada com o óleo e sovar a massa por 10 minutos. Colocar em uma tigela untada
com óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 45 minutos, ou até
dobrar de volume.
2.
Sovar novamente a massa e modelar do tamanho de uma
forma grande. Untar uma forma para pão e colocar nela a massa. Pincelar com
leite e polvilhar sementes. Deixar novamente descansar até que dobre de volume
e levar a assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até
estar cozido e dourado.
3.
Conservar embrulhado em um pano ou dentro de um saco
para pão, e dentro de um vasilhame.
Nenhum comentário:
Postar um comentário