domingo, 30 de março de 2014

Feijoada de mariscos


·        800 Gramas de mariscos
·        400 Gramas de feijão branco cozido
·        1 Cubo de caldo de mariscos
·        2 Saches de tempero sabor nordeste - opcional
·        Malagueta piripiri picadinha, ou qualquer outra pimenta vermelha
·        1 Cebola
·        1 Pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, cortado em tiras pequenas
·        Coentro fresco
·        Hortelã fresca
·        200 Ml de vinho branco seco
·        4 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Mistura de pimentas do reino moída na hora
·        2 Dentes de alho ralados
·        1 Cenoura cortada ao meio no sentido do comprimento e depois finamente fatiada
·        3 Tomates, sem pele e sem sementes e triturados na picadora

1.     Levar ao fogo, com chama alta, uma panela grande, colocar o azeite, o alho e a malagueta picada, deixar dourar o alho e acrescentar a cebola, refogar até estar dourada. Juntar o tomate, cenoura, pimentão, parte do coentro, parte da hortelã, o marisco, o vinho, saches de tempero sabor nordeste, cubo de caldo de marisco, temperar com pimenta, deixar levantar fervura e baixar o fogo, deixar cozinhar por cerca 15 minutos.
2.     Juntar o feijão e parte da água do cozimento do feijão. Misturar até envolver tudo. Quando ferver desligar o fogo e juntar o restante do coentro e da hortelã, misturar. Servir.
3.     O caldo de mariscos pode ser substituído por caldo de peixe.
4.     Caso não utilizar sache de tempero sabor nordeste (do Brasil), usar sal para temperar.


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