·
800 Gramas de mariscos
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400 Gramas de feijão branco cozido
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1 Cubo de caldo de mariscos
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2 Saches de tempero sabor nordeste - opcional
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Malagueta piripiri picadinha, ou qualquer outra
pimenta vermelha
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1 Cebola
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1 Pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, cortado
em tiras pequenas
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Coentro fresco
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Hortelã fresca
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200 Ml de vinho branco seco
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4 Colheres de sopa de azeite de oliva
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Mistura de pimentas do reino moída na hora
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2 Dentes de alho ralados
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1 Cenoura cortada ao meio no sentido do comprimento e
depois finamente fatiada
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3 Tomates, sem pele e sem sementes e triturados na
picadora
1.
Levar ao fogo, com chama alta, uma panela grande,
colocar o azeite, o alho e a malagueta picada, deixar dourar o alho e
acrescentar a cebola, refogar até estar dourada. Juntar o tomate, cenoura,
pimentão, parte do coentro, parte da hortelã, o marisco, o vinho, saches de
tempero sabor nordeste, cubo de caldo de marisco, temperar com pimenta, deixar levantar fervura e baixar
o fogo, deixar cozinhar por cerca 15 minutos.
2.
Juntar o feijão e parte da água do cozimento do
feijão. Misturar até envolver tudo. Quando ferver desligar o fogo e juntar o
restante do coentro e da hortelã, misturar. Servir.
3.
O caldo de mariscos pode ser substituído por caldo de
peixe.
4.
Caso não utilizar sache de tempero sabor nordeste (do
Brasil), usar sal para temperar.
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