domingo, 30 de março de 2014

Pudim de chocolate fundido


·        125 Gramas de manteiga
·        125 Gramas de chocolate negro, para culinária
·        4 Colheres de sopa (48 gramas) de açúcar em pó
·        2 Ovos inteiros
·        2 Gemas
·        2 Colheres de chá de farinha de trigo
·        Margarina para untar
·        Cacau em pó para polvilhar

1.     Colocar a manteiga juntamente com o chocolate para derreter em banho-maria.
2.     Bater muito bem os ovos inteiros e as gemas com o açúcar. Juntar aos poucos o chocolate e a manteiga derretidos a mistura dos ovos e açúcar, mexendo sempre. Juntar aos poucos as 2 colheres de chá de farinha de trigo, sem parar de mexer. Envolver tudo muito bem. Reservar.
3.     Untar formas pequenas e polvilhar com cacau em pó. Encher com ¾ de massa e levar a forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
4.     Servir quente acompanhado de sorvete (gelado). Ornamentar com morango fresco – opcional.
5.     Pode colocar a massa nas formas e deixar dentro de um recipiente com tampa, levando a geladeira até o momento de assar. Pode conservar na geladeira sem cozer no forno por até 3 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário