domingo, 30 de março de 2014

Pão de farinha forte


·        500 Gramas de farinha forte
·        1 ½ Colher de café de sal
·        325 Ml de água morna
·        1 Saqueta de 11 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento biológico fresco
·        Óleo de girassol ou azeite para untar

1.     Misturar em uma tigela a farinha e o sal criando uma lacuna no meio. Adicionar a água e depois a levedura. Misturar com uma colher de pau até estar tudo muito bem misturado.
2.     Molhar um pano com água quente e torcer. Cobrir a tigela com a massa e deixe repousar 30 minutos em um lugar sem vento.
3.     Untar a bancada e as mãos e sovar a massa por alguns minutos. Novamente colocar na tigela e de novo cobrir com pano molhado em água quente e torcido. Descansar por mais 30 minutos.
4.     Untar um tabuleiro. Reservar.
5.      Pegar a massa e cortar ao meio. Sovar e modelar os pães na forma desejada, coloca-los no tabuleiro. Cobrir novamente com pano umedecido e deixar a massa fermentar até dobrar de volume.
6.      Ligar o forno em temperatura de 250 graus por cerca de 15 minutos.
7.     Umedecer a massa com água, usando um pincel e fazer incisões sobre o pão com uma faca.
8.     Jogar um copo de água numa bandeja na parte de baixo do forno. Baixar a temperatura para 200 graus e levar o tabuleiro ao forno. Após 10 minutos baixar um pouco a temperatura e deixar assar por mais cerca de 20 minutos, até que batendo no pão ele soe oco.


9.     Essa temperatura é para forno elétrico, para forno a gás a temperatura deverá ser maior.

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