·
500 Gramas de farinha forte
·
1 ½ Colher de café de sal
·
325 Ml de água morna
·
1 Saqueta de 11 gramas de fermento biológico seco ou
30 gramas de fermento biológico fresco
·
Óleo de girassol ou azeite para untar
1.
Misturar em uma tigela a farinha e o sal criando uma
lacuna no meio. Adicionar a água e depois a levedura. Misturar com uma colher
de pau até estar tudo muito bem misturado.
2.
Molhar um pano com água quente e torcer. Cobrir a
tigela com a massa e deixe repousar 30 minutos em um lugar sem vento.
3.
Untar a bancada e as mãos e sovar a massa por alguns
minutos. Novamente colocar na tigela e de novo cobrir com pano molhado em água
quente e torcido. Descansar por mais 30 minutos.
4.
Untar um tabuleiro. Reservar.
5.
Pegar a massa e
cortar ao meio. Sovar e modelar os pães na forma desejada, coloca-los no
tabuleiro. Cobrir novamente com pano umedecido e deixar a massa fermentar até
dobrar de volume.
6.
Ligar o forno
em temperatura de 250 graus por cerca de 15 minutos.
7.
Umedecer a massa com água, usando um pincel e fazer incisões
sobre o pão com uma faca.
8.
Jogar um copo de água numa bandeja na parte de baixo
do forno. Baixar a temperatura para 200 graus e levar o tabuleiro ao forno.
Após 10 minutos baixar um pouco a temperatura e deixar assar por mais cerca de
20 minutos, até que batendo no pão ele soe oco.
9.
Essa temperatura é para forno elétrico, para forno a
gás a temperatura deverá ser maior.
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