domingo, 16 de março de 2014

Ravioli de chouriço de carne com molho arrabiata



Para 2 pessoas.

Massa:
·        100 Gramas de farinha de trigo
·        1 Pitada de sal
·        1 Ovo médio
Recheio:
·        150 Gramas de chouriço de carne
Molho:
·        4 Tomates (400 gramas) sem pele, picados em cubos
·        1 Cebola média, fatiada finamente
·        2 Dentes de alho ralado
·        3 Piripiris ou 1 a 2 malaguetas, ou outra pimenta vermelha
·        2 Colheres de sopa de azeite
·        1 Colher de chá de óregano seco
·        Sal
·        Algumas folhas de manjericão fresco picado + folhas de manjericão para ornamentar.
Para polvilhar:
·        Queijo parmesão ralado grosso

Massa:
1.     Colocar a farinha de trigo e o sal numa tigela e juntar o ovo. Misturar usando um garfo. Amassar até obter uma massa lisa. Deixar descansar por no mínimo 30 minutos embrulhada em filme plástico.
2.     Colocar o chouriço, sem pele, cortado em pedaços no processador de alimentos e picar até estar bem moído. Reservar.
3.      Abrir a massa na bancada polvilhada com farinha com o rolo de cozinha ou no cilindro para massas, espessura fina, usando um cortador redondo ou forma pequena para modelar pastéis faça os raviólis e recheie com uma colher de chá do chouriço. Colocar os raviólis em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo.

Molho:
1.     Numa frigideira aquecer o azeite e dourar o alho e a cebola. Juntar os tomates e o piripiri. Acrescentar o orégano. Cozinhar em fogo baixo. Temperar com o sal, deixar cozinhar. Ir colocando água para não secar, mas ao mesmo tempo manter aquecido.
2.     Entretanto enquanto cozinha o molho ferver água, juntar um pouco de sal e cozinhar os raviólis. Devem ser cozidos al dente, escorridos e colocados na frigideira sobre o molho. Picar então as folhas de manjericão e juntar na frigideira. Misturar.
3.     Servir polvilhado com queijo parmesão e ornamentado com folhas de manjericão.

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