Para 2 pessoas.
Massa:
·
100 Gramas de farinha de trigo
·
1 Pitada de sal
·
1 Ovo médio
Recheio:
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150 Gramas de chouriço de carne
Molho:
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4 Tomates (400 gramas) sem pele, picados em cubos
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1 Cebola média, fatiada finamente
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2 Dentes de alho ralado
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3 Piripiris ou 1 a 2 malaguetas, ou outra pimenta
vermelha
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2 Colheres de sopa de azeite
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1 Colher de chá de óregano seco
·
Sal
·
Algumas folhas de manjericão fresco picado + folhas de
manjericão para ornamentar.
Para
polvilhar:
·
Queijo parmesão ralado grosso
Massa:
1.
Colocar a farinha de trigo e o sal numa tigela e
juntar o ovo. Misturar usando um garfo. Amassar até obter uma massa lisa.
Deixar descansar por no mínimo 30 minutos embrulhada em filme plástico.
2.
Colocar o chouriço, sem pele, cortado em pedaços no
processador de alimentos e picar até estar bem moído. Reservar.
3.
Abrir a massa
na bancada polvilhada com farinha com o rolo de cozinha ou no cilindro para
massas, espessura fina, usando um cortador redondo ou forma pequena para
modelar pastéis faça os raviólis e recheie com uma colher de chá do chouriço.
Colocar os raviólis em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo.
Molho:
1.
Numa frigideira aquecer o azeite e dourar o alho e a
cebola. Juntar os tomates e o piripiri. Acrescentar o orégano. Cozinhar em fogo
baixo. Temperar com o sal, deixar cozinhar. Ir colocando água para não secar,
mas ao mesmo tempo manter aquecido.
2.
Entretanto enquanto cozinha o molho ferver água,
juntar um pouco de sal e cozinhar os raviólis. Devem ser cozidos al dente,
escorridos e colocados na frigideira sobre o molho. Picar então as folhas de
manjericão e juntar na frigideira. Misturar.
3.
Servir polvilhado com queijo parmesão e ornamentado
com folhas de manjericão.
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