sexta-feira, 14 de março de 2014

Salada Caprese com abobrinha (courgette)


·        2 Abobrinhas (courgettes) – cerca de 550 gramas
·        120 Gramas de tomate cereja
·        250 Gramas de mozarela de búfala
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Punhado pequeno de hortelã picada muito pequena
·        Punhado pequeno de manjericão picado muito pequeno
·        Azeite
·        Limão

1.     Lavar as abobrinhas e cortar finamente, no sentido do comprimento, usando um fatiador de legumes, ou descascador de batatas. Cozinhar em água fervente com sal de 30 a 60 segundos (dependendo da espessura das fatias). Espalhar rapidamente as fatias sobre uma toalha, afim de quem não continuem o cozimento por causa do calor. Secar a parte de cima com papel de cozinha. Reservar.
2.     Lavar, secar e fatiar os tomates. Reservar.
3.     Picar o queijo em cubos. Reservar.
4.     Fazer um molho com o azeite, pimenta, caldo de limão, as ervas e sal. Reservar.
5.     Numa travessa de tamanho médio dispor nas bordas as tiras de abobrinha e ao centro colocar o queijo. Por cima colocar o tomate. Regar com parte do molho. Servir. O restante do molho deve ser usado para temperar ao gosto a salada no prato.

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